Понесет ли от уголовную ответственность за содеянное педофил из Устюжны?

03.01.2012

В Устюжне 24-летний мужчина совершил сексуальное преступление против 12-летнего младшего брата. Насильник ранее наблюдался у психиатра. Педиатр из Петербурга Роман Чорный комментирует произошедшее.

Как пишет Вологодский информационный портал «Премьер» в номере 52 (743) за 27.12.11 (http://premier.region35.ru/archive/2011/12/np743/s16.html - по состоянию сайта на 29.12.11), неоднократно судимый житель Устюжны, освободившийся из тюрьмы весной 2011 года, в сентябре совершил с подростком насильственные действия сексуального характера. Мальчик никому не рассказал о происшедшем и признался в произошедшем с ним только в декабре 2011 года.

В декабре 2011 года подросток перестал ночевать дома, полицейские разыскали его и попытались вернуть обратно в семью, но ребенок категорически отказался возвращаться, объяснив, что старший брат его бьет и насиловал. Когда злоумышленник был допрошен, он не стал отпираться и вскоре был заключен под стражу. Во время совершения преступления насильник был трезв.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится судебно-психиатрическая экспертиза, ее результаты будут известны примерно через месяц. Однако, уже известно, что подозреваемый в сексуальном преступлении ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозы убийством, незаконный оборот оружия и разбои, состоял на учете у психиатра.

Педиатр, прошедший специализацию по детской и подростковой психотерапии в Медицинской академии последипломного образования, Роман Чорный сказал в интервью петербургской газете «Право на разум»: «Случаи инцеста в семьях всегда омерзительны. В недавнем прошлом СМИ обсуждали возможный инцест между малолетним сыном и отцом в русско-норвежской семье Бергсет. Ныне стал известен случай из Вологодской области. И в случае из Устюжны, и в норвежском случае Бергсет фигурируют врачи-психиатры, определяющие вменяемость и психическое здоровье свидетелей или обвиняемого. Но какой в этом смысл?! 24-летний насильник из Устюжны наблюдался у психиатра, но был ли предотвращен гнусный случай насильственного мужеложества?! Нет! Было бы правильно, если бы правоохранительные органы или прокуратура провели также проверку качественности оказания психиатрической помощи гражданину, который впоследствии совершил педофильские действия! Психиатрическая экспертиза же насильника должна быть объективной, чтобы избежать ситуации, когда педофил мог бы незаконно уйти от уголовной ответственности».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии, Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке