Термокружки

Предновогодний одиночный пикет в культурной столице России

03.01.2012

Волонтер С-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека Людмила провела пикет одного человека против нарушений прав человека в специализированных детских домах и психоневрологических интернатах. Пикет прошел рядом с Психоневрологическим интернатом (ПНИ) № 10 культурной столицы.

ПНИ № 10 — одно из крупнейших психоневрологических учреждений города. Пикет прошел в прохладный пасмурный зимний день, на нем раздавались листовки Комиссии. Насколько злободневна данная тема, для России видно из публикации на сайте общественно-политической газеты «Областная» (http://www.ogirk.ru/news/2011-12-12/detey.html - по состоянию сайта на 29.12.11).

Прокуратурой города Черемхово Иркутской области была проведена проверка в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки учреждения «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья № 2 города Черемхово» были выявлены нарушения норм питания детей.

Установлено, что рацион питания детей не был сбалансирован, дети недополучали большое количество жизненно важных для роста и физического развития веществ. Об этом СМИ проинформировал старший помощник прокурора Иркутской области, г-н Александр Семенов.

В связи с выявленными нарушениями Прокуратурой города Директор учреждения была привлечена к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и статье 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). Общая сумма наложенных штрафов, к сожалению, составила лишь четыре тысячи рублей. По представлению Прокурора города Администрацией учреждения приняты меры по устранению выявленных нарушений закона, семь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичная проверка была проведена в и специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате первого и второго видов г. Черемхово. Проверкой было установлено, что требования к организации питания, обучения и воспитания в этом общеобразовательном учреждении также не соблюдались. Прокуратурой города и.о. Директора этого учреждения привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Подготовленное Прокуратурой города представление об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрено, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Санкт-Петербургскую Гражданскую комиссию по правам человека ранее неоднократно обращались жители ПНИ № 10, бывшие воспитанники сиротских институциональных учреждений, рассказывая о часто омерзительном питании для проживающих в этом учреждении. Телеканал «СТО ТВ» рассказывал в прошлом о том же. Члены Гражданской комиссии по правам человека убеждены, что рацион питания и условия содержания в ПНИ № 10 Санкт-Петербурга должны находиться на постоянном контроле в органах прокуратуры. В случае, если постоянно будут выявляться нарушения в этом учреждении, вероятно, будет рационально для властей поставить вопрос о его закрытии.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии, Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке