Термокружки

Западные психиатры оправдывают педофилов?!

03.01.2012

В издании «Medpulse.ru» недавно появилась статья, пытающаяся оправдать педофилию с помощью сомнительных психолого-психиатрических теорий. Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга Роман Чорный критикует статью и ее более чем странные выводы.

Как пишет «Medpulse.ru» 27.12.11 (http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/psychotherapy/11458.html - по состоянию сайта на 29.12.11): «Когда читаешь очередную статью о пойманном педофиле, как-то забываешь, что обвиняемый - прежде всего, психически больной человек. Все видят в педофиле исключительно преступника и морального урода. Ученые смотрят на педофилов по-другому - препарируя их души. ».

Фред Берлин, психиатр и директор кафедры сексуального поведения Университета Джона Хопкинса, убежден, что одним только осуждением: правовым и общественным, - педофилов не исправить: "Мы не знаем, почему испытываем те или иные сексуальные желания. До недавнего времени мы рассматривали их с точки зрения морали - если чувства другого человека отличны от общепринятых, он не мог считаться достойным и нравственным гражданином. Не их вина, что у них такие влечения, но в их силах сделать что-нибудь, чтобы обуздать свои желания. Назвать кого-то педофилом - то же самое, что назвать меня гетеросексуалом. Это не даст понять, добрый я или злой, интроверт или экстраверт, прагматичный или беспечный, умный или глупый".

Джеймс Кантор, доцент кафедры психиатрии Университета Торонто, ищет объяснение особенностям предпочтений педофилов в мозге и физиологии. В среднем, как «выяснил» Кантор, уровень коэффициента интеллекта (IQ) педофилов якобы на 10 пунктов меньше, чем у обычного человека, и педофилы оказывается якобы на 2,5 сантиметра ниже. Среди педофилов якобы гораздо чаще встречаются левши. "В мозгу существует условная сеть, которая отвечает за определение и выбор потенциального сексуального партнера. Если в мозгу недостает белого вещества, сеть работает не так, как нужно", - утверждает Дж. Кантор. Из-за этого сбоя у педофила при виде ребенка просыпается сексуальное желание, а не желание защищать и воспитывать малыша.

Статья в «Medpulse.ru» написана по материалам «The Daily beast»: http://www.thedailybeast.com/articles/2011/12/06/what-science-reveals-about-pedophilia.html (по состоянию сайта на 29.12.11), автором статьи по педофилам является Casey Schwartz, закончившая Университет Brown и имеющая степень магистра по психодинамической неврологии в Колледже Университета Лондона.

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, врач, прошедший специализацию по психотерапии, Роман Чорный говорит в интервью газете «Право на разум»: «Вышеуказанная статья имеет как сомнительную научную ценность, так и еще некоторый негативный аспект, т. к. может быть использована российскими судебными психиатрами и психологами для целей «оправдательной психиатрии». Немудрено, что в западной прессе появляются статьи психиатров и психологов, оправдывающие педофилов. В докладе Международной Гражданской комиссии по этой теме (http://www.psychiatric-rape.ru/iznasil.htm — по состоянию сайта на 29.12.11 — прим. ред.) рассказывается, что в 1998 году был проведен обзор судебных дел, возбужденных в период с 1981 по 1996 год американским Медицинским советом против 761 врача, подвергшихся взысканию за действия сексуального характера.

Выяснилось, что психиатры и детские психиатры занимали в этом позорном списке лидирующие позиции: психиатры составляли тогда всего лишь 6% от общего числа представителей медицинской профессии в США; в то же самое время 28% виновных, наказанных за ненадлежащее поведение сексуального характера были психиатрами. В том же году медицинский совет Швеции сообщил, что согласно жалобам пациентов, собранным за четырехлетний период, психиатры были ответственны почти за половину всех случаев дурного обращения с пациентами, в том числе и развратных действий. В России за последние годы также появлялись публикации о случаях педофилии среди сотрудников психиатрических больниц: в Санкт-Петербурге несколько лет назад за педофилию в Центре восстановительного лечения «Детская психиатрия» был осужден мед.брат по фамилии Панков. Я убежден, что российские средства массовой информации, перепечатывая статьи о педофилии из западных источников, должны быть осторожными с тем, чтобы эти статьи не могли быть использованы отечественными психиатрами и психологами для оправдания педофилов, признания их невменяемыми».

Газета «Право на разум» была основана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. С-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека является частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии, Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке