Главней всего погода в доме...

04.01.2012

Россияне показали свой практицизм в таком понятии, как «счастье». В вопросе «Что для Вас значит «счастье?» любовь проиграла свои позиции здоровью, семейному и материальному благополучию.

Россияне показали свой практицизм в таком понятии, как «счастье».
В вопросе «Что для Вас значит «счастье?» любовь проиграла свои позиции здоровью, семейному и материальному благополучию.

Поговорка «С милым рай и в шалаше» оказалась не состоятельной для россиян. По результатам опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), больше всего респондентов определили для себя счастье, как семейное благополучие (28%). На втором и третьем месте оказались здоровье свое и близких, и материальное благополучие (14% и 17% соответственно). Любовь, воспеваемая поэтами, оказалась лишь на 6 месте. Всего 10% опрошенных убеждены, что любить и быть любимым — вот истинное счастье.

По сути, каждая из этих категорий ответов может сделать человека счастливым. Если же дать определение самому понятию «счастье», то в своё время, известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард в своем моральном кодексе «Дорога к счастью» определил его совокупностью вышеупомянутых ответов - cостояние, характеризующееся здоровьем и благополучием, удовлетворенностью, удовольствием; спокойное существование, исполненное радости; реакция на то, что происходит что-то хорошее.

Счастье — это, конечно, состояние субъективное. Никто не может гарантировать счастье другого, но вряд ли кто-то станет утверждать, что он может быть счастливым независимо от своего окружения: семья, трудовой коллектив, соседи и даже общество. Нелегко испытывать счастье в бесчестном и безнравственном окружении. Поэтому для полного счастья, все сферы деятельности человека должны гармонировать и на каждом из нас лежит ответственность за счастливую жизнь нашего окружения. Вместе с ними повысятся и наши шансы на счастье.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке