Отвергнутый обществом вклад толкает детей на преступления

04.01.2012

По сообщению Интерфакс Северо-Запад, Петербургскую программу реабилитации и социальной адаптации подростков, совершивших преступления «Новое поколение», рекомендуют другим регионам страны из-за ее эффективности.

По сообщению Интерфакс Северо-Запад, Петербургскую программу реабилитации и социальной адаптации подростков, совершивших преступления «Новое поколение», рекомендуют другим регионам страны из-за ее эффективности.

Одним из основных методов исправления оступившихся подростков является постоянная трудовая занятость. В результате 96% выпускников адаптируются в обществе. Многие идут в вузы, на работу в строительство и промышленность.

Научное обоснование этого явления предоставил известный гуманист Л. Рон Хаббард. В книге «Проблемы работы», предназначенной для решения проблем трудовых будней, автор пишет: «Когда мы хотим обнаружить неврозы и глупость в нашем обществе мы обращаем взор на тех, кто не работает или не может работать. Когда мы просматриваем биографию преступников, мы видим, что он «не мог работать». Видимо, тем или иным образом право на труд неразрывно связано со счастьем и энергией жизни.

Если мы посмотрим на историю жизни отъявленного преступника, чья неспособность работать всем известна, то мы обнаружим, что в первую очередь его убедили в том, что он не должен работать: ему не позволяли работать либо отец, либо мать, либо ему не позволяли это делать в школе, либо ему не позволяли это делать в раннем детстве. Помимо всего ему не привили идею о том, что он не должен работать. Что ему оставалось? Мстить обществу, которое не позволило ему принять участие в своей деятельности».

Получается, что оберегая детей от работы, мы тем самым даем им понять, что они не нужны обществу. На самом деле, дети готовы помогать и готовы вносить свой вклад. Трудовая деятельность - это прекрасная возможность для детей доказать свою состоятельность и важность. Позволяйте детям вносить свой вклад.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке