Фрэнсис Кларк помнит как сейчас

04.01.2012

Фрэнсис Кларк было 50 лет в 1973 году, когда она впервые познакомилась с Саентологией. Практически через 40 лет, в свои 88 лет, она все еще сильна и здорова. Родившись в Южной Калифорнии во время Великой Депрессии, Фрэнсис Кларк закончила школу и начала обучение как медсестра, когда Япония бомбила Перл Харбор. Когда была объявлена война, ее, до этого тихий, Южный городок был наполнен солдатами. Они приехали со всей страны и были готовы к действию.

Фрэнсис Кларк было 50 лет в 1973 году, когда она впервые познакомилась с Саентологией. Практически через 40 лет, в свои 88 лет, она все еще сильна и здорова.

Родившись в Южной Калифорнии во время Великой Депрессии, Фрэнсис Кларк закончила школу и начала обучение как медсестра, когда Япония бомбила Перл Харбор. Когда была объявлена война, ее, до этого тихий, Южный городок был наполнен солдатами. Они приехали со всей страны и были готовы к действию.

"У солдатов была своя радиостанция и однажды один из знакомых пригласил меня в Форт Джэксона. Там я и познакомилась с Дэвидом, моим первым мужем", - говорит она.
Дэвид был сыном хорошо известного Нью-Йоркского радиоведущего, который сделал так, чтобы его сына вместе с невесткой перевели в Военно-воздушные войска в Нью-Хэвен, Коннектикут.
Там Кларк получила работу помощника исследователя рака в отделении анатомии медицинской школы.
"Это были отличные времена. Все известные музыканты того времени были в армии и мне довелось познакомиться с Гленном Миллером и другими звездами музыки", - говорит Кларк.
Но жизнь была так далека от идеальной и через несколько лет после этого, когда Кларк уже было 33 года, она была разведена и жила в плохом районе Нью Йорка, пытаясь самостоятельно воспитать двух подростков.

"Крестная моих детей переехала в Калифорнию и пригласила меня к ней присоединиться",- говорит Кларк. - Поэтому мы запаковали вещи и улетели в Сан-Хосе".

Это был 1957 год, и Кларк содержала своих мальчиков сначала как помощница медсестры в местной больнице, а позже, как главный лаборант в отделении патологии окружной больницы.
В 1973 году она узнала о Саентологии от друга одного из ее сыновей и то, что она услышала, для нее имело большой смысл.

"Всю свою жизнь я была очень стеснительной",- говорит Кларк. - Я верю, что была на самом дне из-за многих проблем в жизни. У меня было тяжелое время. Кроме всего, у меня были частые головные боли от стресса и я принимала болеутоляющие, чтобы это уладить. Я не хотела этого делать, но чувствовала, что у меня нет другого выхода".

Первым опытом Кларк в Саентологии был курс Л. Рона Хаббарда по общению.
"Мне на самом деле он понравился", - говорит она. - Я преодолела стеснительность, стресс исчез, всё начало улучшаться".

Последние 23 года Кларк работает в Церкви Саентологии Лос Гатоса. Даже в свои 88 лет она работает и очень гордиться, что несмотря на то, что ее жизнеспособность не такая, как раньше, ее память не хуже, чем раньше.

Что Кларк нравится в Саентологии - это правда. Это то, что она искала и то, что она нашла.
"Конечно, жизнь не всегда приятна, но вне зависимости от происходящего, я восстанавливаюсь очень быстро", - говорит она. - Я спокойна, и я знаю, что являюсь причиной того, что происходит в моей жизни. И я живу жизнью, которую сама выбрала".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN