В новый год без наркотиков

05.01.2012

Новогодним подарком для жителей столицы стала антинаркотическая акция, прошедшая у известного «Таганского пассажа», в результате которой более 200 человек поклялись жить в новом году без наркотиков. Акция проходила в канун Нового Года -31 декабря. Организатором выступило международное движение «За мир без наркотиков».

Словно предвещая призыв главного нарколога вести здоровый образ жизни, пятерка активистов движения вышла в последний день уходящего года чтобы напомнить людям о вреде наркотиков и предостеречь их от разрушительного воздействия наркотических средств. В итоге было роздано более 300 просветительских листовок, около 200 человек подписались под клятвой жить без наркотиков.
"Нужно учиться получать удовольствие не химическим путем" - сказал Евгений Брюн, по с сообщениям СМИ, рекомендуя Россиянам проявить умеренность в употреблении алкоголя в праздничные дни. Многие просто не могут получать удовольствие, кроме как с помощью различного рода препаратов, оказывающих воздействие на психику, кого-то не учили как это может быть, а кому-то так проще всего.
Действительно, многие начинают принимать наркотики в надежде решить свои трудности — будь то расстройство, неспособность общаться, вести себя естественно, страх оказаться вне кампании из-за отказа. Найдя такой выход, желание воскресить «свободное» состояние возникает все чаще и чаще. В результате — зависимость, поломанные судьбы, тюрьма, отвернувшиеся родственники, друзья.
Плата очень высока и не допустить всего этого и пытаются участники движения, проводя деятельность по просвещению среди населения.
Движение «За мир без наркотиков» действует при поддержке Церкви Саентологии, основанной Л. Роном Хаббардом.