Комментарии правозащитников в связи с возможным освобождением педофила в Эстонии

10.01.2012

На следующей неделе Тартуский уездный суд Эстонии рассмотрит ходатайство о досрочном освобождение из тюрьмы Айна Криста, который в данный момент отбывает наказание за изнасилование детей и другие преступления. Гражданская комиссия по правам человека С-Петербурга комментирует это событие петербургской газете «Право на разум».

Как сообщает www.dzd.ee 5-го января сего года (http://www.dzd.ee/692362/pedofil-nasilnik-mozhet-dosrochno-vyjti-iz-tjurmy/ - по состоянию сайта на 08.01.12), третьего июля 2009 года Харьюский уездный суд Республики Эстония приговорил А. Криста к четырем годам и восьми месяцам тюремного заключения, которые он начал отбывать 21 августа 2008 года. Срок заключения истекает 21 апреля 2013 года.

Суд признал А. Криста виновным в насильственных действиях, пытках, неоднократном насильственном удовлетворении своих сексуальных желаний с маленькими детьми, а также изготовлении детского порно. По заключению сексологов и психиатров, обследовавших преступника, его отклонения выражаются в педофилии, зоофилии и сексуальном садизме. Прошлой весной Айна Крист уже ходатайствовал о досрочном освобождении, но суд оставил его в тюрьме.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга прокомментировала газете «Право на разум» происходящее в сопредельном государстве: «К сожалению, в современной психиатрии педофилия и зоофилия часто рассматриваются, как психические отклонения, что, по нашему мнению, является крайне опасной тенденцией. Ведь, «получив» психиатрический «диагноз», преступники могут быть признаны судом невменяемыми и освобождены от уголовной ответственности, могут быть направлены на принудительное лечение, откуда они часто вскоре освобождаются. Это общемировая практика. Если, получив психиатрический диагноз, преступники не признаются невменяемыми, они часто все же получают более «мягкие» приговоры в сравнении с психически «здоровыми» педофилами. Остается надеяться, что что эстонский суд, не взирая на заключения психиатров проявит твердость, и педофил отсидит свой срок».

Газета «Право на разум» была создана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии, Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке