Термокружки

Философия, помогающая управлять жизнью

11.01.2012

8 января 2011 года в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба. В прозвучавшей на ней проповеди «Управлять жизнью с помощью Саентологии», прихожане услышали основные принципы Саентологии, сформулированные ее Основателем Л. Роном Хаббардом.

8 января 2011 года в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба. В прозвучавшей на ней проповеди «Управлять жизнью с помощью Саентологии», прихожане услышали основные принципы Саентологии, сформулированные ее Основателем Л. Роном Хаббардом.

«Саентология — это маршрут к полной свободе и полному раскрытию способностей духовного существа. Это изучение духа и работа с ним в его взаимоотношениях самим собой, вселенными и другой жизнью….
В Саентологии можно выделить два отличных друг от друга направления. Первое из них — философское, второе — относящееся к технологии. Двигаясь в философском направлении, человек открывает для себя пути, ведущие к формированию нового образа жизни, а также к оценке или созданию стандартов жизнедеятельности и бытийности. В Саентологии выводятся и демонстрируются определенные истины. Эти истины можно считать общими для всего бытия. Их особенность состоит в том, что они являются точными наблюдениями, а не философскими предположениями. Когда к ним относятся как к точным наблюдениям, достигают больших результатов. Когда же их считают философскими мнениями, в результате получаются лишь дальнейшие философские рассуждения.
Благодаря одним лишь этим познаниям, без процессинга (то есть применения технологии к человеку), должно стать совершенно понятно, что можно сформировать новый образ жизни или можно достичь понимания старого образа жизни и сделать его более терпимым или изменить.
Что касается технического направления, то здесь у нас было разработано множество процессов, и, если применять их непосредственно к жизни или к организму, то они приводят к желаемым изменениям состояний жизни. Это направление — прикладная Саентология, или прикладная философия Саентологии, и в него входит стандартная технология», - говорится в этой проповеди

Сразу после проповеди все посетители службы приняли участие в саентологическом групповом практическом занятии, повышающем способности и эмоциональный тон каждого участника. Каждая воскресная служба проходит по стандартному сценарию и состоит из чтения Кредо Церкви Саентологии, проповедей, основанных на Священном Писании, и Молитвы о полной свободе. Обращаясь к человеку, как к духовному существу в соответствии с вероучением Саентологии, эти службы предлагают прихожанам данные, позволяющие решать каждодневные проблемы. Саентологические воскресные службы представляют собой прекрасный способ восстановление душевных сил, потраченных за неделю. В религиозной группе нижегородских саентологов они проводятся каждое воскресенье в 14.00.


Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке