Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Как перестать быть чайником

Как перестать быть чайником

В любой деятельности, навыке или профессии, будь то копание канав, управление компанией, приготовление пищи, сколько бы хорошо ни была изучена теория, остается последний экзамен......

Несчастные случаи на производстве, травмы в быту, дорожные происшествия, — всё это сводится к одному - к недостатку практики. Отсутствие знаний по этой теме, конечно же, имеет значение, но результат от обучения человек сможет получить только после того, как он применит изученное.

Умение и мастерство человека должны быть приведены в соответствие со скоростью века, в котором он живет. Практикуясь, можно натренировать своё тело, глаза, руки и ноги до такой степени, что они будут как бы сами знать, что делать. Человеку не придется даже «думать», что делать; он просто будет ДЕЛАТЬ это. Существует огромная разница между тем, чтобы выполнять работу «достаточно хорошо» и тем, чтобы делать её как профессионал. Достичь профессионализма можно только при помощи практики.

Иногда человек осознаёт, что не может применить то, что изучил. Значит человек неправильно обучался, либо дело в учебнике, либо виноват учитель. Одно дело читать инструкции, а другое - применять на практике.

Время от времени случается и такое, что практика не приносит ожидаемых результатов. Тогда нужно отбросить всё и начать заново. Очень жаль, что не все виды деятельности описаны в хороших учебниках. Если вам в руки попался такой, цените его и тщательно изучайте. Если нет, собирайте доступную информацию сами, изучайте её и разрабатывайте то, что вам необходимо.

В своем первом нерелигиозном моральном кодексе «Дорога к счастью», великий философ и гуманист Л. Рон Хаббард писал: «Пусть люди сначала наблюдают, учатся, находят ответы на вопросы, а затем делают то, чему они научились. А когда они смогут делать это правильно, пусть практикуются, практикуются и практикуются, пока не смогут делать это на профессиональном уровне».