Выставочный центр Дели не способен принимать крупные выставки

11-я выставка автомобильной промышленности Индии - одна из крупнейших выставок в Индии, была омрачена огромными пробками вокруг места проведения, вынудив дорожную полицию Дели предложить не выдавать Сертификат об отсутствии возражений (NOC) на проведение подобных мероприятий в сердце города в будущем.

Главный «гаишник» Дели отметил абсолютную непригодность главного выставочного центра Дели Прагати Майдан для проведения крупных выставок, таких как недавняя Auto Expo 2012, завершившаяся накануне.
11-я выставка автомобильной промышленности Индии - одна из крупнейших выставок в Индии, была омрачена огромным пробкам вокруг места проведения, вынудив дорожную полицию Дели предложить не выдавать Сертификат об отсутствии возражений (NOC) на проведение подобных мероприятий в сердце города в будущем.
По данным полиции, эта двухгодичная выставка в сочетании с VIP движением вокруг Ворот Индии вечером в пятницу, привели к коллапсу на дорогах в центре Дели и огромным пробкам в пригородной зоне.
Критики расположения Прагати Майдан, предлагают перенести большие выставки из города в близлежащие места, такие как Грейтер Нойда (Greater Noida).
К тому же возможности выставочного центра, собравшего на выставке Auto Expo 2012 1500 участников из 24 стран, были полностью исчерпаны - 100 компаний, включая 60 международных экспонентов, были лишены права участвовать в этом мероприятии из-за банальной нехватки места.
Организаторы ранее изучали возможность переноса выставки в Грейтер Нойда в пригороде Дели, но это предложение не прошло из-за плохих условий трансферов и коммуникаций. Однако в любом случае выставка не будет выведена из столичного региона. Общая площадь Auto Expo в этом году снизилась до 115000 кв. м. с 125000 кв. м в 2010.
Зато места для проведения новой выставки освещения от Messe Frankfurt (организатора Light + Building 2012 во Франкфурте-на-Майне) - Light India 2012, которая пройдет в Нью-Дели с 5 по 8 октября 2012 года, вполне хватит. Организаторы ожидают более 75000 посетителей и 300 экспонентов на общей площади 16000 кв. м.