Термокружки

Комментарии правозащитников в связи с пожаром в питерском интернате

16.01.2012

Пожар в коррекционной школе-интернате №1 для детей и подростков с девиантным поведением, расположенной по адресу ул. Аккуратова, 11, в Санкт-Петербурге вспыхнул в ночь с 12.01.12 на 13.01.12. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга комментирует этот инцидент для газеты «Право на разум».

Как сообщает 13.01.12 сайт «Piter.tv» (http://piter.tv/event/Iz_pozhara_v_korrekcionno/ - по состоянию сайта на 13.01.12), причиной пожара стал загоревшийся матрас в подвале двухэтажного жилого корпуса.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности - 1-бис; на вызов выехали, в общей сложности, 8 пожарных расчётов. Со второго этажа сильно задымлённого здания были экстренно эвакуированы 20 воспитанников (в возрасте 10-15 лет) и трое воспитателей. Никто из спасённых серьёзно не пострадал, - сообщает «Piter.tv»

В 00:08 возгорание было локализовано, повышенный номер сложности 1-бис отменён, в 01:33 пожар был полностью ликвидирован. Предварительная причина произошедшего - неосторожное обращение с огнём.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга так прокомментировала произошедшее: «Периодически в России горят так называемые «закрытые учреждения»: психоневрологические интернаты, интернаты для престарелых, психиатрические больницы и, вот, произошел пожар в коррекционной школе-интернате для детей с девиантным поведением. В прошлом пожарные службы неоднократно обращали внимание после своих проверок на несоблюдение правил пожарной безопасности в психиатрических больницах Санкт-Петербурга, даже ставили вопросы об их закрытии на время, необходимое для реконструкции.

Ведь, обитатели таких «закрытых учреждений» могут гибнуть во время пожаров: их свобода передвижения часто ограничена. Мы вновь обращаем внимание противопожарных служб на необходимость тщательных проверок противопожарной безопасности в коррекционных интернатах, специализированных детских домах, психлечебницах и интернатах. И, хотелось бы знать, проведена ли уже проверка, кто из сотрудников коррекционной школы-интерната №1 для детей и подростков с девиантным поведением допустил пожар? Будут ли в отношении этих людей приняты дисциплинарные или иные в соответствии с законом меры?»

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека С-Петербурга, которая является частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке