Термокружки

Питерские власти анонсировали предоставление жилья сиротам

16.01.2012

В зале Коллегий администрации Фрунзенского района С-Петербурга 13 января 2012 года состоялась торжественная церемония вручения документов на квартиры воспитанникам детских домов и детских сиротских учреждений Фрунзенского района. Газета «Право на разум» комментирует это событие.

Выпускникам детских домов, достигшим 18-летнего возраста, будут предоставлены комнаты в домах нового строительства недалеко от станции метро "Парнас". Комнаты предоставляются только в просторных двухкомнатных квартирах с полной чистовой отделкой. Всего подготовлено 20 комплектов документов. По информации пресс-службы, план Фрунзенского района по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем выполняется в полном объеме (http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/13/932579.html — по состоянию сайта на 13.01.12)

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга так прокомментировала это событие для газеты «Право на разум»: «В прошлом многие правозащитные организации сообщали о позорной практике массового помещения сирот с психиатрическими диагнозами, достигших совершеннолетия, в психоневрологические интернаты вместо предоставления им жилья. Но многие из таких сирот вполне могли бы проживать самостоятельно. Вместо этого они оказывались пожизненно в условиях ужасающей скученности психоневрологических интернатов, что недопустимо. В Санкт-Петербурге в нашу организацию обращались за помощью несколько таких молодых людей, которым с огромными трудностями пришлось добиваться реализации своего права на получение жилья. Средства массовой информации озвучили случаи: Романа Тупина с его женой, Евгения Сенькина, Николая Егорова и других. Очень хорошо, что благоустроенное жилье предоставляют сиротам! Остается надеяться, что планы органов власти по обеспечению жильем как здоровых, так и с психиатрическими диагнозами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут выполняется в полном объеме».

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга, являющейся частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman