Электроэнергетика Белгородской области привлекательна для инвесторов


электроэнергетика Белгородской области занимает шестое место по инвестиционной привлекательности.


По итогам рейтинга Некоммерческого партнерства «Совет рынка», электроэнергетика Белгородской области занимает шестое место по инвестиционной привлекательности. Всего в рейтинг «Совета рынка» включено 74 субъекта Российской Федерации.
При оценке инвестиционной привлекательности энергетики регионов учитываются такие критерии, как цена на электроэнергию, платежная дисциплина на оптовом и розничном рынках и рост потребления электроэнергии. Три из четырех показателей – цена на электроэнергию и платежная дисциплина на оптовом и розничном рынках электроэнергии – характеризуют деятельность гарантирующего поставщика на территории области. Таким образом, рейтинг НП «Совет рынка» свидетельствует о качественной работе белгородского гарантирующего поставщика – ОАО «Белгородэнергосбыт», который обеспечивает электроснабжение более 680 тысяч потребителей – юридических и физических лиц.
«Оплата электроэнергии на оптовом рынке и сбор денежных средств на региональном рынке для компании одна из приоритетных задач. Мы работаем для снижения стоимости киловатт-часа с оптового рынка электроэнергии, потому наша сбытовая надбавка – одна из самых минимальных в ЦФО и составляла в 2011 году 5,7 копеек», - подчеркивает генеральный директор Белгородской сбытовой компании Максим Кирпилев.
Рейтинг «Инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ» формируется НП «Совет рынка» ежеквартально. Последняя публикация рейтинга оценивает данные с октября 2010 года по сентябрь 2011 года и за 3 квартал 2011 года.
Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на сайте АИС РЭМ: http://www.ais.np-sr.ru/ratings/R320/



ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.
По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.
Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба ОАО «Белгородэнергосбыт»
(Открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания»)

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке