Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Как защитить российских приемных детей в США от «психотропов»?! ...

Как защитить российских приемных детей в США от «психотропов»?!

Счетная палата США выяснила, что большинство антидепрессантов, прописываемых подросткам, приходятся на семьи с приемными детьми. Эту новость для газеты «Право на разум» комментирует Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы России.

Веб-сайт ВОО «Молодая гвардия» сообщает 12-го января 2012 (http://mger2020.ru/nextday/2012/01/12/39253 - по состоянию сайта на 14.01.12), что уже в 70-х годах назначение детям психиатрических препаратов в США было вполне обыденным явлением, которое не раз подвергалось критике и острой сатире в популярных телешоу и даже в мультсериалах. На данный момент внимание Счетной палаты привлек тот факт, что приемным детям антидепрессанты прописывают в пять раз чаще, чем родным.

Миллионы детей в США пьют целые комбинации психотропных веществ и воспринимают это вполне естественно. Фармацевтические компании в рекламных роликах преподносят свою продукцию как безобидную «таблетку от всех проблем». Если же таблетка не помогает, американские психиатры предпочитают просто увеличивать дозу вместо того, чтобы заниматься решением проблем подростка. Такой выход из ситуации вполне устраивает некоторых недобросовестных приемных родителей, т.к. не требует особых усилий и создает иллюзию заботы о «больном» ребенке.

«Молодая гвардия» пишет: «... большинство психиатров в США все же предпочитают замалчивать проблему, ведь рынок психотропных веществ приносит фармацевтическим компаниям миллиарды долларов, а возможные издержки на выплаты компенсаций пострадавшим для них - что слону дробина. В результате нынешнего скандала Счетная палата обратилась в Министерство здравоохранения с требованием усилить надзор за оказанием помощи несовершеннолетним.

Внимание российской стороны привлек тот факт, что большинство «подсаженных» на антидепрессанты детей являются приемными. Ведь за последние 20 лет граждане США усыновили более 200 тысяч российских детей...»

Веб-сайт «Молодой гвардии» приводит слова координатора проектов «Я - доброволец», «Защита детей», Яны Лантратовой: «... Вместо того чтобы попытаться понять и решить проблемы подростка, воспитательную работу... заменяют психотропными препаратами. В результате целые поколения американских детей «сидят» на таблетках. Особо настораживает тот факт, что большинство из них приемные. Поскольку в США воспитывается более 200 тысяч детей, усыновленных в России, предложения о проверке вполне справедливы. Необходимо защитить будущее и здоровье детей!»

Для Санкт-Петербургской газеты «Право на разум» ситуацию комментирует педиатр, Роман Чорный, являющийся Президентом Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы России: «Очень хорошо, что Счетная палата подняла достаточно острый вопрос. Недопустимо, чтобы приемных детей «закармливали» психиатрическими препаратами, имеющими большое количество побочных эффектов. Ситуация с назначением психиатрических препаратов, от побочных эффектов которых дети даже умирают, подробно освещена в фильме Международной Гражданской комиссии по правам человека «Дальше уже некуда», который я рекомендую посмотреть родителям и гражданским активистам в России, защищающим права детей, т.к. тот, кто проинформирован, тот уже защищен».

Узнать подробнее о фильме «Дальше уже некуда» можно на официальных веб-сайтах Гражданских комиссий по правам человека.

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга, являющейся частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний