Термокружки

Вам нравится чужой мусор повсюду? А ваш?



- Ты что! Положи сейчас же! Это же не наш мусор!
- Да ладно, я заодно захвачу, выброшу.
- Оставь, он чужой!
(Разговор двух девушек на берегу озера в Митино (северо-запад Москвы). Смешно, правда?

А еще вот как бывает:
Вечер. Поезд. По вагону, грохоча и ударяясь то об чьи-то ноги, то об ничьи двери или стены, катается туда-сюда одинокая пивная бутылка. Хозяин ее здесь специально оставил, другим тоже до нее дела нет. А вот, кто-то забыл газеты на сиденье. Вот они уже упали, теперь будут валяться вместе с бутылкой. А вот, приличный молодой человек «случайно» роняет ненужный уже билетик с поездкой.

А если выбраться из подземки на тротуар— тут и выбор больше: окурки, банановая кожура, полиэтилен, банки из-под пива, пластиковые бутылки и даже, простите, презервативы! Самим-то не противно? Почему взрослые люди не могут донести хотя бы свой мусор куда следует? И, что самое интересное, считают это совершенно нормальным. Наверное, с детства так привыкли...

А хочется жить в чистоте и порядке! Поэтому Сергей, лектор Общественного фонда «Родители за мир без преступности», провел сегодня (18.01.12) необычное занятие для учеников четвертого класса одной московской школы на юге города. На этот раз тема звучала так: «Берегите и улучшайте свое окружение». Ребята посмотрели смешной ролик социальной рекламы (http://ru.thewaytohappiness.org/thewaytohappiness/precepts/safeguard-and-improve-your-environment.html) и отрывки из фильма по книге «Дорога к счастью», откуда взято это правило.

Затем обсуждали, как его можно применять в жизни, а в конце устроили интересную игру: лектор просил каждого достать ненужную бумажку, скомкать и кинуть на пол возле доски. Место замусорилось очень быстро, и ребята поняли, что на планете происходит то же самое. Желающих убрать бумажки оказалось много — весь класс.

В этой школе каждую неделю проходят подобные занятия по книге «Дорога к счастью». Помимо правила: «Берегите и улучшайте свое окружение» в ней содержится еще 20 наставлений, следование которым может помочь в жизни как детям, так и взрослым. Например: «Не употребляйте наркотики; подавайте хороший пример, стремитесь жить правдиво;...»

Занятия по «Дороге к счастью» проводятся в разных учебных заведениях Москвы при поддержке Общественного фонда «Родители за мир без преступности», основанного некоммерческой организацией «Криминон СНГ», цель которой — Россия без преступности, наркотиков и насилия. Для достижения этого, помимо всего прочего, как раз и читаются лекции по «Дороге к счастью», а также о вреде наркотиков и о том, как быть успешным, соблюдая закон.

Деятельность организации основана на результатах исследований и открытий американского философа, гуманиста и автора книги «Дорога к счастью» Л. Рона Хаббарда.

Вот что он пишет в главе «Берегите и улучшайте свое окружение»:
«Но те, кто не заботится о своем имуществе и жилье — независимо от того, богаты они или бедны, и независимо от любых других причин, — создают беспорядок в жизни окружающих...
...Что ж, если бы люди хотя бы просто выражали свое неодобрительное отношение к тем, кто загрязняет планету, это уже был бы какой-то вклад в дело ее охраны.»
Узнать больше о том, как пригласить лектора в школу, можно по телефону 8-917-571-31-32.


За дополнительно информацией о «Криминон СНГ» обращайтесь: www.criminon.ru 8-926-154-55-54

Наталия Виноградова.
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке