Вечер-концерт «Композитор Николай фон Струве, известный и неизвестный»

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают всех любителей музыки на вечер-концерт, посвященный жизни и творчеству композитора Николая Густавовича фон Струве.

Вечер-концерт «Композитор Николай фон Струве, известный и неизвестный»
Николай Густавович Струве – композитор, сын выдающегося инженера и предпринимателя Густава Струве, потомок династии дипломатов и государственных служащих, управляющий делами Российского музыкального издательства, был лучшим, «верным и к тому же единственный другом» Сергея Рахманинова, по признанию последнего. Каждый из композиторов посвятил другому одно из своих значительных сочинений: Рахманинов – симфоническую поэму «Остров мёртвых», а Николай Г. фон Струве – вокальный цикл «Наброски».
Идея проекта «Композитор Николай фон Струве, известный и неизвестный» возникла в 2008 году, когда Йохен Хойслер – историк, исследователь русско-германских отношений, биограф семьи фон Крюденер-Струве нашел ноты никогда неисполняемых произведений композитора Николая фон Струве, посвященных Сергею Рахманинову. Проект уже был представлен в Санкт-Петербурге (Государственная Консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Театральный музей, Рахманиновское общество, СПб Немецкое общество), в Таллинне, Риге, Коломне, и теперь его принимает Российско-Немецкий Дом в Москве.
В рамках вечера-концерта слушателям будет представлена возможность не только услышать произведения двух великих композиторов в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов Людмилы Трушталевской (сопрано) и композитора, пианиста Леонида Еремина, но и услышать неизвестные факты о семье фон Струве, узнать о ее роли в истории России, о дружбе Николая фон Струве с Сергеем Рахманиновым и Сергеем Кусевицким, о роде Крюденер, объединяющим Рахманинова и Струве.
В концерте принимают участие: Йохен Хойслер – инженер, историк, исследователь русско-германских отношений, биограф семьи фон Крюденер-Струве (Германия), Екатерина Бычкова – ОАО Коломенский машиностроительный завод, заместитель директора по связям с общественностью, историк, биограф семьи фон Струве, Людмила Трушталевская (фон Крюденер-Струве) – преподаватель Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова, исполнительница русских романсов, лауреат Международных конкурсов, прямой потомок династии Струве, Леонид Еремин – преподаватель Санкт-Петербургского Государственного Университета, композитор, пианист, лауреат Международных конкурсов.
Концерт состоится 1 февраля в 19.00. по адресу: ул. Малая Пироговская д.5, Российско-Немецкий Дом (ст. метро «Фрунзенская»), зал «Берлин».
За дополнительной информацией обращаться по тел. (495) 937 65 44, (499) 246 88 04 Ирина Гейне

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru