Термокружки

Принесет ли пользу выделение средств из бюджета РФ на наркологию

24.01.2012

В 2012 году Челябинская область включена в список территорий, которым выделят федеральные субсидии на развитие наркологической психиатрической службы. Комментарии Гражданской комиссии по правам человека С-Петербурга об этом в нижеследующей статье.

http://www.naurfo.ru/news/4840 (по состоянию сайта на 20.01.12) пишет, что из федерального бюджета будет выделено 520 миллионов рублей на развитие наркологической психиатрической службы и оснащение ее оборудованием. Челябинская область получит почти 29 млн. рублей. Кроме Южного Урала еще 21 регион России вошел в число получателей субсидий.

В связи с этим расширится консультативная деятельность психиатров-наркологов и их участие в диспансеризации населения. Также планируется увеличить число людей, которым требуется помощь психиатров этой специализации. Вырастет и количество тех, кто полностью прошел реабилитационные программы.

В 2012 году за счет федеральных средств российские наркологи должны организовать новые подразделения, обучить медперсонал, отремонтировать помещения. Касательно же Челябинской области, полученные средства полностью будут направлены на оснащение оборудованием Челябинской областной клинической наркологической больницы и областного наркологического диспансера в Магнитогорске, - сообщает веб-сайт «Новости. Аналитика Уральского федерального округа».

Гражданская комиссия по правам человека С-Петербурга (www.cchr.spb.ru), комментируя газете «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com) выделение значительных средств наркологам, обращает внимание на следующее: то, что наркотической зависимости в прошлом было дано новое определение, и её стали рассматривать, как умственное расстройство, позволяет оправдать использование психиатрических препаратов с большим числом побочных эффектов при лечении наркозависимых.

У современной психиатрии есть и другие способы ввести в заблуждение: они заявляют, что наркотическая зависимость является заболеванием мозга, и якобы в мозге имеет место «химический дисбаланс». Это не более чем теории, которые преподносятся как факты. Канадский психолог, Тана Дайнин, говорит: «Лечение наркоманов – это дойная корова индустрии психологии; в большинстве случаев психологам удаётся настоять на том, что лечение этого "заболевания" должно оплачиваться из средств, выделяемых на медицинское страхование».

ТУТ МАЛО АРГУМЕНТОВ, ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬ СРЕДСТВА. ЛЮДИ МОГУТ ДУМАТЬ, ЧТО НАРКОЛОГИ ПОМОГАЮТ, А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ НЕ ФИНАНСИРОВАТЬ! БОЛЬШЕ ПРИМЕРОВ НУЖНО О НЕЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, О ВРЕДЕ, О ТОМ, ЧТО ОНИ ВОРУЮТ ДЕНЬГИ, МОЖЕТ, О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЭФФЕКТИНВЫЕ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ОСНОВЫННЫЕ НА ЛЕКАРСТВАХ И НЕ ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К НАРКОЛОГИИ. КАК-ТО ТАК.

С-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека полагает, что бюджетные средства могли бы быть потрачены с большей пользой: не на малоэффективное наркологическое психиатрическое лечение, а на профилактику наркозависимости, которую могли бы проводить не только врачи, но и педагоги, а также представители различных негосударственных организаций.

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга, являющейся частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке