Новым клиентом лидера врачебного Рунета стала компания «Reckitt Benckiser», мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены


Социальная сеть для врачей «Доктор на работе» и компания «Reckitt Benckiser», мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены, подписали соглашение о сотрудничестве.

Социальная сеть для врачей «Доктор на работе» и компания «Reckitt Benckiser», мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены, подписали соглашение о сотрудничестве. Совместная работа будет направлена на повышение осведомленности врачей о товарах по уходу за здоровьем и личной гигиене.
Анализ маркетинговых стратегий ведущих производителей фармрынка демонстрирует новые тенденции в PR-продвижении фармацевтических брендов, основанные на использовании Интернет-технологий. Планируя свои рекламные кампании, крупные фармпредприятия стремятся учитывать новые уникальные возможности, которые открывает Интернет в работе с клиентами. Самые мощные инструменты, которые усиливают и дополняют традиционную PR-кампанию, находятся в арсенале закрытых профессиональных социальных сетей для врачей. Именно на этих площадках оперативность получения результата и скорость распространения информации достигают максимальных высот, что является неоспоримым плюсом для игроков фармотрасли, находящихся в условиях жесткой конкуренции.
В наше время фармацевтический рынок России характеризуется высоким уровнем развития брендов и острой конкурентной борьбой. Закрытые социальные сети для врачей – это мощный информационный ресурс для продвижения медицинских товаров.
Социальная сеть «Доктор на работе» – первый и единственный в России сайт, предоставляющий фармкомпаниям доступ почти к 57 тысячам врачам, составляющим 37% интернет-активных врачей России. За прошедший месяц на портале было размещено 1 278 публикаций по 86 специальностям, 20 584 комментария и 18 247 оценок к публикациям. 125 531 посетитель 1 300 000 раз открывал страницы www.doktornarabote.ru. Портал объединил самую лояльную и активную врачебную аудиторию: 78% новых посетителей портала возвращаются вновь. Средний зарегистрированный пользователь 4 раза в месяц посещает портал, просматривает каждый раз 10 страниц, проводит на сайте 1 час 52 минуты за визит.
В числе услуг проекта «Доктор на работе» – продвижение в социальных сетях, проведение рекламных кампаний, создание и активное развитие групп в социальных сетях. Портал имеет более 50 групп в Вконтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, объединяющих свыше 12 000 участников-врачей.
Вопросы здоровья вызывают у людей повышенный интерес. Специфика организации рекламных кампаний в медицинской сфере заключается в необходимости неуклонно соблюдать морально-этические нормы в предоставлении профессиональной информации. Закрытая социальная сеть для врачей «Доктор на работе» организует прямой диалог исключительно с целевой аудиторией и обеспечивает фармкомпаниям быструю обратную связь.
Компания «Reckitt Benckiser Healthcare» намерена с помощью социальной сети «Доктор на работе» расширять знания врачей о своих лекарствах и схемах их применения.
Информация о компании Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров для дома, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены.
Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 27 000 человек по всему миру (более чем в 180 странах). Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Airwick, Bang, Calgon, Clearasil, Dettol, Durex, Finish, French’s, Gaviscon, Harpic, Lysol, Mortein, Mucinex, Nurofen, Scholl, Strepsils, Vanish, Veet, Woolite. Эти марки составляют 69% дохода компании.
Reckitt Benckiser входит в число 25 ведущих компаний, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже и входят в индекс FTSE 100. С 2000 года объем продаж Reckitt Benckiser вырос более чем в два раза, а рыночная капитализация компании увеличилась более чем в четыре раза.
Впервые в России компания Benckiser появилась в 1994 году, в Санкт-Петербурге, офис в Москве был открыт в 1997. В 1999 году, после слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., компания была переименована в Reckitt Benckiser. В 2005 году был открыт завод по производству чистящих и моющих средств в г. Клине, где на сегодняшний день работают около 500 человек. В целом в RB в России и СНГ работает более 1000 человек. Компания работает более чем в 60 крупных городах России и странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Таджикистане, Узбекистане, Украине, а также имеет представительство в городе Алма-Ате в Казахстане.
Компания «Reckitt Benckiser Россия/СНГ» представлена в Украине коммерческим офисом компании «Рекитт Бенкизер Хаусхолд энд Хелскер Украина», где работает около 100 человек. Офис компании расположен в Киеве.
www.rb.com/ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке