ГРУППА КОМПАНИЙ «НЕЗАВИСИМОСТЬ» ПОДВОДИТ ИТОГИ РАБОТЫ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКАХ


Группа компаний «Независимость», один из ведущих российских автомобильных дилеров федерального уровня, подводит итоги продаж в регионах. За более чем полгода работы на рынках Екатеринбурга и Уфы Группа компаний «Независимость» заняла лидирующие позиции по целому ряду брендов и по многим показателям продемонстрировала рост, опережающий рынок в целом.

В 2010 году Группа компаний «Независимость» объявила о крупнейшей на российском рынке сделке M&A и создании совместного предприятия на базе компании «Автоленд», входящей в TOP-20 автодилеров России. Предприятие стало платформой для дальнейшего выхода Группы компаний «Независимость» на рынки Екатеринбурга и Уфы. В апреле 2011 года компания начала продажи автомобилей Ford, Mazda и Mitsubishi в Уфе, а также Volvo, Ford, Mazda и Mitsubishi в Екатеринбурге. В августе 2011 года в Екатеринбурге был открыт дилерский центр «Независимость KIA».

Подготовка Группы компаний «Независимость» к выходу в регионы включала разработку единых стандартов обслуживания клиентов, формирование профессиональной команды, анализ тенденций развития региональных рынков и оптимизацию существующей организационной структуры. Такая стратегия позволила Группе компаний «Независимость» уже в первый год работы в Екатеринбурге и Уфе добиться впечатляющих результатов, как в области продаж и обслуживания новых автомобилей, так и по направлениям «Независимость - Автомобили с пробегом» и «Независимость-Финсервис».

Благодаря качественной перестройке бизнес-процессов, Группа компаний «Независимость» с апреля 2011 года продемонстрировала рост 220% в сравнении с показателями к аналогичному периоду 2010 года, в то время как общий рост рынка брендов компании в регионах (Екатеринбург и Уфа) составил 148%. По итогам года, доля Группы компаний «Независимость» среди представляемых в Екатеринбурге марок (без учета нового бренда KIA) выросла на 21% и составила 54%, в Уфе рост по отношению к прошлому году составил 15,5%, а доля 77%.

Особо высоких показателей Группа компаний «Независимость» достигла в Екатеринбурге, став лидером продаж новых автомобилей Ford и Mazda.

Важными направлениями регионального развития Группы компаний «Независимость» являются сегменты автомобилей с пробегом и финансовых услуг. C апреля 2011 года количество автомобилей с пробегом, реализуемых в месяц Группой компаний «Независимость» в Екатеринбурге и Уфе, выросло в 2,5 раза. За тот же период количество страховых полисов, оформленных подразделением «Независимость-Финсервис», увеличилось на 96% при среднем показателе роста рынка 10-14%.

Одним из ключевых факторов успеха Группы компаний «Независимость» является команда высококвалифицированных специалистов. Компания регулярно расширяет штат сотрудников в региональных дилерских центрах и предоставляет им возможность пройти обучение по стандартам производителей и Группы компаний «Независимость». Привлечение новых перспективных сотрудников и забота об их профессиональном росте – важные составляющие стратегии развития Группы компаний «Независимость».

«Выход на рынки Екатеринбурга и Уфы стал уникальным опытом для Группы компаний «Независимость» и началом нового этапа в ее истории. Темпы роста продаж и доли рынка, которые компания продемонстрировала в 2011 году, говорят о значительном потенциале российских регионов и тех возможностях, которые они открывают перед автомобильными дилерами. Расширение географии присутствия предъявляет высокие требования к профессионализму управленческой команды и к организации бизнес-процессов, а также подразумевает проведение глубокого анализа рыночных тенденций и потребительских предпочтений. Именно наличие квалифицированных, мотивированных сотрудников с лидерскими амбициями стало основой успеха Группы компаний «Независимость» на Урале и в Приволжье. Мы планируем продолжить региональную экспансию, и в дальнейшем будем опираться на опыт, полученный в ходе развития бизнеса в Екатеринбурге и Уфе. Мы планомерно движемся к нашей основной цели – быть лидирующей компанией федерального уровня, обеспечивающей полный спектр услуг в автомобильном бизнесе в соответствии с высочайшими стандартами качества. В 2011 году Группа компаний «Независимость» завоевала премию «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов», и мы уверены, что впереди у нас много таких же высоких достижений», - говорит Оскар Ахмедов, Главный управляющий директор Группы компаний «Независимость».

«Планы Группы компаний «Независимость» предусматривают открытие новых автосалонов, расширение портфеля брендов, представляемых в Екатеринбурге и Уфе и активное развитие направления «Автомобили с пробегом». Одним из приоритетов Группы компаний «Независимость» является контроль качества предоставляемых услуг, и мы будем следовать принятым в компании единым стандартам обслуживания в каждом из регионов присутствия», - комментирует Валерий Анохин, директор сегмента «Регионы» Группы компаний «Независимость».


***
О Группе компаний «Независимость»:
Группа компаний «Независимость» - один из крупнейших автомобильных дилеров федерального уровня с 20-летним опытом ведения бизнеса на российском рынке. Компания предоставляет частным и корпоративным клиентам широкий спектр услуг и осуществляет деятельность по 4 основным бизнес-направлениям: продажи и обслуживание новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом, кузовное производство и услуги финансового брокера («Независимость-Финсервис» - кредитование, страхование, лизинг и экспертная оценка). Группа компаний «Независимость» представлена в городах Центрального и Уральского региона России: Москве, Екатеринбурге и Уфе. Дилерский портфель компании постоянно расширяется и на данный момент включает марки Audi (Ауди Центр Москва), BMW («Независимость»), Jaguar, Range Rover/Land Rover, Porsche, Volvo, Volkswagen («Авто Ганза»), Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, KIA. По итогам 2010 года Группа компаний «Независимость» заняла 4 место в рейтинге крупнейших автомобильных российских ритейлеров (данные журнала «АвтоБизнесРевю»). В 2010 году выручка компании выросла на 21% и составила 30,7 млрд рублей. Группа компаний «Независимость» входит в ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России по версии журнала Forbes. В 2011 году компания завоевала премию «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов».

Анна
+0.5