Термокружки

Названа причина предрасположенности людей к болезням

25.01.2012

23 января 2012. Несмотря на тревожные декабрьские прогнозы, эпидемия гриппа пока не пришла в российские города. По словам специалистов НИИ гриппа Минздравсоцразвития РФ, в целом в России ситуация с заболеваемостью гриппом пока спокойная.

23 января 2012. Несмотря на тревожные декабрьские прогнозы, эпидемия гриппа пока не пришла в российские города. По словам специалистов НИИ гриппа Минздравсоцразвития РФ, в целом в России ситуация с заболеваемостью гриппом пока спокойная.

Похоже, у эпидемии не осталось шансов застать россиян врасплох. Простые и легко выполнимые рекомендации медиков по профилактике гриппа широко доступны благодаря местным СМИ. Однако никакая профилактика не будет полной, если не учесть один фактор, играющий решающую роль в вопросе предрасположенности к болезням. Именно на нем мы здесь и остановимся.

Не знаю как вам, а мне неоднократно приходилось наблюдать, как от одной и той же болезни, практически при одинаковых условиях, разные люди поправлялись по разному. Одни выздоравливали почти моментально, другие болели мучительно, получая серьезные осложнения.

Почему одни люди болеют чаще других? Почему некоторые из нас предрасположены к несчастным случаям? Есть ли причина, по которой люди переживают эмоциональные взлеты и падения: сегодня они чувствуют себя превосходно, а на следующий день жизнь становится ужасной? Медики объясняют это стрессом, вызванным экстремальными ситуациями или шоком. Можно ли сказать об этом явлении еще более точно? И можно ли как-то справиться с этим?

Известный гуманист современности, основатель Саентологии Л. Рон Хаббард обнаружил, что за всем этим стоит подавление. Именно подавление со стороны других людей вызывает эти, казалось бы, не взаимосвязанные последствия.

Действительно, в жизни можно встретить людей, которые из всех сил стараются не дать кому-то преуспеть. Настолько, что если у вас есть цель или мечта, они ее раздавят. Мне как раз вчера одна знакомая рассказала свою историю на эту тему. Причем, она сама удивлялась, как все это с ней произошло.

Десять лет назад, в первые дни замужества, у нее начался аллергический насморк. Как-то незаметно и быстро он перешел в хроническую аллергию, из-за которой Татьяна сначала была вынуждена бросить свою работу, а впоследствии еще и отказаться от выполнения простейших домашних дел, таких как глажка белья и приготовления еды. Чувствовала она себя при этом стабильно скверно, а тут еще муж постоянно бубнил ей, что она из себя не представляет ничего стоящего.

В конце концов, муж ушел к другой... Сначала Татьяна отнеслась к этому как к очередному поражению, но неожиданно для себя обнаружила, что аллергия пропала, и утром глаза ее не опухают от непроизвольных слез. Вот это подарок судьбы! Подумать только, сколько времени и денег до этого она потратила в надежде вылечиться!...

Подавление - достаточно распространенное явление. С ним можно справиться, обнаружив его источник. Как его распознать? Чтобы получить общее наглядное представление об этом, не поленитесь, посмотрите ролик о причинах подавления на интерактивном сайте Саентологических Добровольных Священников

«Человек в состоянии стресса на самом деле испытывает подавление в одной или нескольких областях жизни. Если это подавление обнаружено и человек уладил или разорвал отношения, то состояние улучшается», - писал Л. Рон Хаббард.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке