Профи автоспорта

25.01.2012

В своем видеоролике, размещенном на новом видеоканале Церкви Саентологии по адресу www.scientology.ru, Ники Ланик говорит о первостепенной важности прав человека. Любитель высоких скоростей, профессиональный участник гонок класса "Гран Туризмо" Ники Ланик из Австрии проводит время на гоночных трассах с 16 лет.

В своем видеоролике, размещенном на новом видеоканале Церкви Саентологии по адресу www.scientology.ru, Ники Ланик говорит о первостепенной важности прав человека.

Любитель высоких скоростей, профессиональный участник гонок класса "Гран Туризмо" Ники Ланик из Австрии проводит время на гоночных трассах с 16 лет.

Несмотря на успех в элитном мире автоспорта, включая титул лучшего водителя команды Porsche в европейской автоспортивной серии гонок сезона 2009 года, а также место в десятке лучших участников финальной гонки Европейского чемпионата FIA GT3 2009 года в Бельгии, Ланик, которому сейчас 23 года, знал, что он должен использовать свой успех для достижения какой-нибудь хорошей, стоящей цели.

И он понял, зачем ему нужно водительское кресло.

"Вы получаете огромный заряд адреналина. Цель - не только обогнать всех, но и донести до зрителей стоящее послание. Что касается меня, то я продвигаю "Молодежь за права человека," - говорит длинноволосый блондин.

Для Ланика было совершенно естественно сделать права человека центром своей общественной работы, ведь его вдохновили на этот шаг слова из Кредо Церкви Саентологии, написанного Л. Роном Хаббардом: "Мы в нашей Церкви верим, что все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права."

Ланик говорит: "Я просто решил поддерживать права человека, потому что у каждого человека есть право на гражданство, право исповедовать любую религию и много других прав."

Вот почему в 2007 году вместе с гонщиком Эндрю Чалмерсом они создали команду под названием "Молодежь за права человека," в которую входят семь гонщиков из Европы и Канады.

"Молодежь за права человека" - это некоммерческая организация, созданная с целью обучения молодых людей правам человека, и в частности, Всеобщей декларации прав человека ООН, чтобы они моли стать защитниками толерантности и мира.

Благодаря поддержке прав человека Ланик теперь не только участвует в европейских гонках, но и побывал в Колумбии и на Барбадосе. Совсем недавно он принял участие в качестве делегата в седьмом ежегодном международном саммите по правам человека в ООН в Женеве. С 2004 года этот саммит ежегодно проводит "Молодежь за права человека," в нем принимают участие молодые люди со всего мира, помогающие в проведении кампании за обучение правам человека.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке