Что общего у проблемы и наркотиков?

25.01.2012

В прошедшее воскресенье, 21 января, возле станции метро «Баррикадная» в Москве активисты движения «За мир без наркотиков» распространили 500 листовок с предупреждением о последствии приема запрещенных препаратов.

Несмотря на пятнадцатиградусный мороз, они собрали более 300 подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков!». Цель участников акции – обратить внимание общества на наркоманию и на причину того, почему люди становятся наркоманами.
Почему человек принимает наркотики и успокоительные? Он думает, что так он решает свои проблемы. Проблемы могут быть очень разнообразны. Для кого-то это может быть сложности на работе, в семье, ситуации, когда сложно сделать выбор и принять правильное решение, для кого-то это просто скука и отсутствие смысла в жизни, для кого-то - физическая боль. Принимая лекарство или наркотик, человек приводит себя в одурманенное состояние, в котором ему кажется, что проблемы не существует. И это состояние отсутствия проблем может быть настолько ценным для него, что он испытывает потребность повторить его снова и снова. И так человек становиться наркоманом.
Но беда в том, что наркотики не решают проблем, они как-бы «отключают» человека от реальности, и его способность хоть как-то влиять на свою жизнь также сходит на нет. От наркотиков умирает не только тело, но и личность человека, он утрачивает все свои интересы и цели.
Л. Рон Хаббард, американский исследователь человеческого разума, писал об этой ситуации: «От колыбели до гробовой доски нас учат тому, что наркотики и медицинские препараты – решение практически всех проблем, с которыми мы сталкиваемся. Хотя, временами, существует определенная необходимость в медицинских препаратах, таких, как антибиотики, простому народу, молодым, средних лет и пожилым, вбили в голову посредством любого вида рекламы следующее: что любого рода дискомфорт должен быть немедленно вылечен или «устранен» наркотиками, что в наркотиках больше преимуществ, чем недостатков, что социальная популярность, удачи и нормальное существование синонимичны с наркотиками».
Пока человек не научится создавать самостоятельно успехи и радость в своей жизни, встречать трудности и справляться с ними, он будет зависеть от наркотиков, лекарств, телевизора, компьютерных игр, рулетки или любого подобного рода развлечений. Международное движение «За мир без наркотиков» помогает людям увидеть эту ловушку. Оно рассказывает факты о наркотиках в противовес той рекламе, которую нередко можно встретить в современном обществе.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN