Термокружки

Компания CoFiTe получила инвестирование от ФПИ РВК на развитие ПО для биржевой торговли LiveTrade™

25.01.2012

В конце 2011 года инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании одобрил инвестиции в компанию CoFiTe, разработчика программного обеспечения LiveTrade™ для участников торгов на финансовых площадках России стран ближнего зарубежья.

По условиям сделки ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» инвестирует в ООО «КоФиТе» 15,003 млн руб. с целью дальнейшего развития линейки продуктов LiveTrade™. В 2011 году проект уже получил первый транш инвестиций, который будет направлен на дальнейшее развитие и продвижение программного обеспечения на фондовых рынках России и стран ближнего зарубежья.

Компания CoFiTe вышла на массовый рынок программного обеспечения для фондового рынка в 2008 году, предложив собственную линейку продуктов LiveTrade™, которая включает в себя универсальный терминал для подключения к интернет-торгам LiveTrade™ Professional, ПО для брокеров LiveTrade™ BrokerServer, инструменты для скальпинга и алгоритмической торговли. Продукты LiveTrade™ позволяют упростить сбор и анализ статистических данных и проведение торговых операций, а также обеспечить пользователей актуальной информацией о состоянии рынка. При создании пользовательского интерфейса компания использует современные компоненты.

Решения для скальпинга LiveTrade™Scalping и LiveTrade™ScalpingDirect успешно продаются на российском рынке с сентября 2009 года. Компания предоставляет свои решения пользователям через крупных российских брокеров, таких как: ООО «Компания БКС», ОАО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент», ЗАО «Финам», ООО «АЛОР +», ОАО «ИК «Ай Ти Инвест», ООО «КИТ Финанс» и других.

Сегодня компания тесно сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными биржами и профессионалами рынка, что дает возможность регулярно выпускать новые версии продуктов с учетом российской специфики и мировых тенденций развития биржевой торговли. Достичь высокой планки удается за счет высокой квалификации команды CoFiTe, специалисты которой обладают обширным опытом в индустрии и профильным образованием, и, кроме этого, используют гибкие (agile) методологии управления проектами.

«Поскольку наш фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на инновационно-технологических рынках, сотрудничество с CoFiTe стало очевидным шагом для нас, - отметил Алексей Телешев, директор Фонда посевных инвестиций РВК. – Компания продемонстрировала высокий профессионализм команды разработчиков и управленцев, а также представила качественную стратегию развития линейки продуктов».

«LiveTrade™ создан специально для российского фондового рынка и демонстрирует качественно новый подход к созданию и использованию инструментов для биржевой торговли, который состоит в простоте и удобстве пользовательского интерфейса и наличии визуального конструктора торговых автоматов. Эти преимущества дают возможность даже начинающим пользователям создать успешную механическую торговую систему, - рассказывает генеральный директор компании CoFiTe Роман Гагарский. - Благодаря Фонду посевных инвестиций РВК компания CoFiTeполучила необходимое финансирование для качественного технического скачка в разработке продуктов LiveTrade™. В наших планах – предоставить пользователям инновационное комплексное решение, обеспечивающее новые возможности и эффективные инструменты для подключения к торгам на российских и международных фондовых биржах».

О компании CoFiTe(www.cofite.ru)
Компания «Когнитивные Финансовые Технологии» (CoFiTe) является профессиональным разработчиком специализированного программного обеспечения для участников торгов на финансовых площадках России и стран ближнего зарубежья.Осенью 2008 г. компания вышла на рынок программного обеспечения для фондового рынка, предложив свою линейку продуктов LiveTrade™, которая включает в себя универсальный терминал для подключения к интернет-торгам LiveTrade™ Professional, ПО для брокеровLiveTrade™ BrokerServer, инструменты дляскальпингаи алгоритмической торговли.Контроль качества, инновационность решений и тесное сотрудничество с российскими и международными компаниями позволяют CoFiTe предлагать своим клиентам лучший инструментарий для торговли на бирже и постоянно совершенствовать технологии. В 2012 году CoFiTe планирует выход на новые рынки при поддержке Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании.

Об ОAО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании»(http://www.rusventure.ru/ru/investments/fpi/)
Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мельникова Александра
Руководитель отдела маркетинговых коммуникаций CoFiTe
Тел.: +7 (921) 094-2474
E-mail: amelnikova@cofite.ru

Аристова Наталья
Главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»
Тел.: +7 (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке