Термокружки

С детской работорговлей борются до сих пор

26.01.2012

Построение лучшего мира целиком и полностью зависит от нас самих - так считает Линда Дражковски, учредитель и председатель организации "Марафон за права человека" в Сент-Питерсберге, штат Флорида. В 2007 году Линда Дражковски испытала шок. И вот почему.

Построение лучшего мира целиком и полностью зависит от нас самих - так считает Линда Дражковски, учредитель и председатель организации "Марафон за права человека" в Сент-Питерсберге, штат Флорида.

В 2007 году Линда Дражковски испытала шок. И вот почему.

"Как и многие другие, я считала, что рабству был положен конец еще сто лет назад", - говорит Линда.

Затем она обнаружила, что торговля людьми является в наши дни самой крупной отраслью криминального бизнеса после торговли наркотиками и оружием. Она была возмущена, узнав, что жертвами торговцев людьми зачастую становятся дети в возрасте 12 - 13 лет.

"По всему миру в рабстве находятся около 27 миллионов человек, из них 2,5 миллиона - прямо здесь, в Соединенных Штатах, - говорит Дражковски. - И каждый год как минимум еще 600000 - 800000 человек попадают в сети торговцев людьми по всему миру".

Линда решила что-нибудь предпринять. Она учредила Правозащитную группу, чтобы проводить просветительские акции и мероприятия и таким образом предать эту проблему широкой огласке. В 2007 году ее группа провела первый марафон за права человека, к которому позднее присоединилась администрация Сент-Питерсберга (штат Флорида). С тех пор марафон проводится ежегодно вместе с Коалицией штата Флорида по борьбе с торговлей людьми.

"Большинство жертв торговли людьми, освобожденных в США, были обнаружены благодаря информации, полученной от частных лиц. Если бы больше людей знали об этой проблеме, мы могли бы в корне изменить ситуацию", - продолжает Линда.

Уроженка Бронкса, Линда росла в Нью-Йорке и Коннектикуте, училась в колледже на Гавайях, а по окончании учебы поселилась в Гонолулу. Именно там она узнала о Саентологии.

"Как-то раз мы с приятелем поймали такси, водитель оказался прекрасным парнем, и мы очень сдружились, - говорит она. - Мы много общались, и оказалось, что этот парень был саентологом. То, как он рассказывал нам о своей религии, очаровало нас, и мы попросили его сводить нас в миссию Церкви Саентологии в Гонолулу, чтобы узнать о Саентологии побольше".

Потом Линда записалась на курсы в миссии Церкви Саентологии в Гонолулу и с тех продолжает изучать материалы Л. Рона Хаббарда и участвовать в духовных консультациях. Почти два десятилетия назад она переехала в духовный центр религии Саентологии - город Клируотер в штате Флорида, где они вместе с мужем Майклом воспитывают сына и дочь.

"Это наш мир, - говорит Линда. - И он может быть наполнен уважением и терпимостью. Я хочу, чтобы именно в таком мире жили мои дети и внуки. А построение такого мира зависит от нас".
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке