Кто продаёт человеческие жизни?

26.01.2012

Больше недели назад в Италии на мель сел огромный круизный лайнер «Costa Concordia», в результате чего несколько человек погибли, много раненых и пропавших без вести, сообщают СМИ. Лайнер лежит у самых берегов с огромной пробоиной.

Кто продаёт человеческие жизни?
Когда производилась эвакуация с лайнера, казалось бы, первым делом должны были оказаться в шлюпках дети, женщины и пожилые люди. Но нет, моряки продавали места в спасательных лодках тем, у кого было больше денег и власти. О каких правах человека можно говорить в этой ситуации? Когда люди «продают» чужие жизни можно увидеть насколько это понятие стало чем-то неценным. Каким образом можно возродить в людях понимание и уважение основных человеческих прав?
С помощью достаточного просвещения возможно донести до людей идею Всеобщей Декларации прав человека и сделать права человека фактом. Во всём мире существует множество организаций и групп по просвещению и защите прав человека. Одна из таких организаций – Международное движение «Молодёжь за права человека», оно было основано в 2001 году с целью обучения подростков правам человека, чтобы они стали защитниками толерантности и мира. В настоящее время по всему миру существует 175 отделений и групп «Молодёжь за права человека», которые работают над превращением в жизнь цели, которую описал великий гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард. Он говорил: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург