Термокружки

О развратниках в детских сиротских учреждениях в России

30.01.2012

Сотрудники прокуратуры Судогодского района обнаружили вопиющее нарушение в Лухтоновском коррекционном детдоме. Газета «Право на разум» приводит комментарии Гражданской комиссии по правам человека по этому поводу.

Судогодский район — это муниципальное образование в центре Владимирской области России. Административный центр его — город Судогда. Сотрудники органов прокуратуры выяснили, что в октябре 2004 года руководством коррекционного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, был принят на работу 40-летний местный житель, которого в 1990 году судили за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Отсидев срок, мужчина вернулся в родные места и пришел на работу в специнтернат, где проживают дети с ограниченными возможностями здоровья (http://vladimir.kp.ru/online/news/1062517 - по состоянию сайта на 26.01.12). Произошедшее является нарушением требований Трудового кодекса Российской Федерации, не допускающего к работе в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, лиц, имеющих или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы. По требованию прокурора работник уволен из Интерната.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод утверждал в Заявлении Московского бюро по правам человека в связи с проблемой защиты детей от жестокого обращения и насилия: «... Еще недавно мы написали обращение по поводу ужасающего положения в детских домах. В г. Мыски (Кемеровская область), в местном интернате для умственно отсталых в течение 2,5 лет умерло 27 детей-инвалидов. Дети были крайне истощены из-за нехватки питания, медицинский уход отсутствовал. Если воспитанникам и давали лекарства, то просроченные, с нарушенными условиями хранения.

Медицинский персонал был неквалифицированным, да и его не хватало. В интернате г. Мариинска исчезали деньги со счетов воспитанников специализированных детских домов, куда им начислялась пенсия по инвалидности. Администрация детдома в Екатеринбурге в течение 2009-2010 гг. сдавала воспитанников в "аренду" местному предпринимателю-педофилу...

В России сегодня 563 тысячи детей-инвалидов, у 150 тысяч из них диагноз «глубокая умственная патология». Большинство таких детей попадают в интернаты, поскольку от них отказываются родители, и в этих, как их называют, «минитюрьмах», дети порой не находят элементарной заботы».

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга (www.cchr.spb.ru) отмечает, что развернутая кампания против педофилии в стране, не смотря на имеющиеся перегибы, дает все же свои плоды. Однако, уже не в первый раз появляются сообщения о том, что в коррекционные, в том числе психиатрические, детские дома или школы-интернаты либо устраиваются на работу, либо пробираются на территорию педофилы. Почему же администрация таких учреждений не несет ответственности за то, что половая неприкосновенность детей подвергается риску? Ведь, дети-сироты, имеющие те или иные заболевания, в том числе психические, особенно беззащитны!

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга, являющейся частью международной сети аналогичных организаций. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке