Как решить проблему наркомании?

01.02.2012

В Москве возле метро «Баррикадная» в воскресенье 15 января прошла просветительская акция движения «За мир без наркотиков». Шестеро добровольцев раздали прохожим 700 листовок, и 450 человек в этот день подписались под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков».

Многие из тех, кто участвует в этом движении, имели в своем прошлом случаи приема запрещенных препаратов. Они знают, что люди принимают наркотики потому, что хотят что-то изменить в своей жизни, или для того, чтобы не отставать от других, чтобы отключиться или расслабиться, развлечься, просто попробовать или из протеста. И все они думают, что наркотики решат их проблемы. Но наркотики сами превращаются в проблему. Как бы ни было трудно смотреть в лицо своим проблемам, последствия употребления наркотиков всегда хуже, чем сама проблема. «Как бы ни было тяжело смотреть в лицо трудностям, последствия приема всегда хуже, чем та проблема, которую пытаются решить с их помощью, поскольку наркотики лишают жизнь удовольствий и радости, которые являются единственной причиной для того, чтобы жить»,- написал по поводу наркомании Л. Рон Хаббард, американский гуманист, сделавший огромный вклад в разрешение этой проблемы своими исследованиями в области человеческого разума.
Настоящий ответ заключается в том, чтобы вообще не начинать принимать наркотики. На то, чтобы подростки и молодежь узнали правду о наркотиках до того, как они окажутся в ситуации, где им могут предложить их попробовать, и направлены действия добровольцев из движения «За мир без наркотиков». Они убеждены, что правда о наркотиках навсегда избавит молодых людей от желания пробовать запрещенные препараты. Поэтому они участвуют в акциях по раздаче антинаркотических листовок и буклетов, читают лекции школьникам, собирают подписи под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков», обучают учителей и всех желающих читать просветительские лекции и предоставляют бесплатные материалы всем тем, кто хочет принять участие в этой деятельности.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке