Тут помню, а тут не помню

02.02.2012

По сообщению известного медицинского портала открыт секрет провалов в памяти после изрядно выпитого спиртного. Проблема видимо настолько актуальна, что учёные решили выяснить, почему же утром человек не может вспомнить происходящее накануне.

По сообщению известного медицинского портала открыт секрет провалов в памяти после изрядно выпитого спиртного. Проблема видимо настолько актуальна, что учёные решили выяснить, почему же утром человек не может вспомнить происходящее накануне.

С точки зрения неврологов, при большой дозе алкоголя происходит выброс определённых нейронов, которые вырабатывают стероиды, тормозящие работу памяти.

Это с точки зрения медицины. Давайте теперь проведём сравнение работу памяти с работой компьютера, или простой электрической цепи. Имеется устройство, предохраняющее цепь от перегрузки. В критической ситуации предохранитель срабатывает, чтобы сохранить важные звенья. То же самое происходит и в человеческом разуме.

При чем, не доступны воспоминаниям не только периоды алкогольного опьянения. То же самое происходит и при сильной болезни, при наркозе, при сильном эмоциональном стрессе, при боли, травмах, наркотическом опьянении.

Механизм один и тот же — разум сохраняет себя при возникшей опасности. Кроме того, в такие периоды отключения сознательной части разума, всё происходящее всё равно записывается и хранится в разуме человека, но не доступно для простого воспоминания.

Эти записи имеют воздействие на человека, что легко проверить путем употребления безалкогольного пива, после чего человек испытает кратковременную эйфорию, будто бы действительно выпил алкогольный напиток. Прошлые записи воспроизводятся заново из-за сходства с условиями в настоящем.

Весь это механизм был открыт и проверен ещё в 1950 году, когда Л. Рон Хаббард написал свой бестселлер «Дианетика — наука о разуме». В ней он описал не только работу разума, но и предоставил действенную технологию по нахождению всех инцидентов, которые обошли сознательную часть разума и сохранились. Весь этот багаж только ухудшает состояние человека и заставляет его действовать нерационально. Благодаря технологии Дианетики, этот балласт можно убрать и человек станет гораздо счастливее и ему не будет нужен алкоголь, чтобы улучшить настроение или решить какую-то проблему.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке