Термокружки

Личное уважение ценой в канцелярскую скрепку

02.02.2012

Данные интернет-опроса, проведенного порталом Joblist.ru, среди полутора тысяч работающих россиян, сообщают о том, что половина из них совершала на работе различные правонарушения.

Те кто совершают это регулярно составляют 10%, а 36% делают это время от времени.

Любопытно, что 67% опрошенных, сообщили о том, что знают о нарушениях своих коллег. Сами же нарушители, оправдывают свои деяния влиянием внешних условий и самой системы и только 22% взяли на себя ответственность за нарушения.

Среди нарушений наиболее распространенными оказалась подделка документов или воровство канцелярских принадлежностей. Тех, кто избежал наказания, оказалось еще больше – 97%, и не удивительно, ведь 48% респондентов врут ради собственной выгоды.

За это всё они еще и зарплату получают.

Интересно было бы узнать результаты ответов на вопрос : “Ну и кто вы после этого?”. К сожалению, такой опрос не проводился, но с большей долей уверенности можно сказать, что чувствовать себя легче от этого они не стали.

Не будем искать виноватых и оправдывать чьи-то действия. Давайте разберем механизм, который кроется за любым нарушением. Этот механизм очень полно описал в своих трудах Л. Рон Хаббард. Он пишет, что когда человек вступает в какую-то группу, то он соглашается с определенными правилами, способствующими выживанию группы. Они могут быть оформлены письменно, устными или негласными. И это становится своего рода моралью этой группы.

Когда человек нарушает достигнутые соглашения, намеренно или нет, то он совершает вредоносный поступок, который отдаляет его от группы. Осознание совершенного лежит тяжким грузом на его совести. Чтобы облегчить этот груз, необходимо уменьшить значимость объекта, против которого был совершен аморальный поступок. С этого и начинается критика, придирки, обвинения. Но главное, что теряет человек, нарушая соглашения, - это личное достоинство и самоуважение.

Истинность этого явления доказана благодаря миллионам людей, которые с помощью технологии Л. Рона Хаббарда смогли восстановить свою целостность, избавиться от гнета прошлых поступков и стать более счастливыми.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке