Что же такое наркотики на самом деле?

31 января 2012 года в одном педагогическом колледже Москвы состоялась лекция на актуальную в наше время тему — о вреде наркотиков и о том, что они из себя представляют. Сергей, лектор из Общественного фонда «Родители за мир без преступности», провел занятие для студентов.

Поговорили о том, что наркотики — это яды. Если принять небольшое количество — организм начинает активнее работать, скорость процессов увеличивается, чтобы вывести их как можно быстрее. Человек чувствует при этом возбуждение. Если увеличивать дозу, организм перестает справляться, и человек чувствует утомление, становится заторможенным, его клонит ко сну. Отсюда и шутка про возможность уснуть лицом в салате. Если продолжать увеличивать количество выпитого, вколотого и прочее, человек умирает. По данным всемирной организации здравоохранения на 2011 год, в России и странах СНГ самый высокий уровень смертности от злоупотребления алкоголем — погибает каждый пятый.

Еще ребята получили интересную информацию о том, что наркотики не выводятся полностью из организма, они остаются в жировых тканях на всю жизнь. К наркотикам относят: алкоголь, никотин, то, что принято называть собственно наркотиками (героин, кокаин, марихуану и прочее), лекарства, в том числе психотропные препараты (они по своим свойствам не отличаются от наркотиков), кофе.

Вот что узнали ребята на лекции. Слушали они с интересом, принимали живое участие в обсуждении проблемы, а в конце все написали отзывы! Приведу некоторые из них:

«Мне очень понравилась лекция, для себя я сделала вывод и постараюсь изменить свою жизнь к лучшему благодаря прекрасному классному часу с Сергеем Анатольевичем. Спасибо.» Т.О.

«Мне очень понравилась ваша лекция, и для себя я запомнила, что наркотики это плохо, и принимать их не буду.» Е.С.

«...я узнала много нового, и теперь расскажу это всем остальным.» М.Ж.

Общественный фонд «Родители за мир без преступности» основан некоммерческой организацией «Криминон СНГ», цель которой — Россия без наркотиков, насилия и преступности. В своей работе сотрудники и волонтеры используют результаты исследований философа, ученого и гуманиста Л. Рона Хаббарда.

«Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически. Убеждайте людей не принимать наркотики.»
Л. Рон Хаббард.

Подробнее о «Криминон СНГ» на сайте: www.criminon.ru и по тел 8-926-154-55-54.

Пригласить лектора можно по телефону 8-917-571-31-32.

Natalia