Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → В Доминиканскую Республику приплыли киты ...

В Доминиканскую Республику приплыли киты

С середины января на полуострове Самана все желающие могут насладиться невероятным зрелищем – паломничеством горбатых китов в теплые воды одноименного залива.

Доминикана – одно из самых известных мест в мире для наблюдения за этими огромными млекопитающими, которые уже на протяжении веков в зимний период совершают ежегодное путешествие к берегам Доминиканской Республики.

Есть два способа стать свидетелем этого удивительного «праздника природы». Поездка на катере, продолжающаяся около 30 минут, позволяет туристам взглянуть на великолепных горбатых китов с самого близкого расстояния. Также для туристов, которые не хотят совершать поездки по воде, на берегу открыта специальная обсерватория, из которой с комфортом и без необходимости выхода в море можно будет увидеть горбатых китов, приплывающих в залив Самана из Исландии, Гренландии, Канады и северного побережья США.

Горбатые киты, или киты-горбачи – это млекопитающие, достигающие 15 м в длину; название «горбатый кит» пошло от формы спинного плавника, которая напоминает горб. Весной, летом и осенью они обитают в северных широтах Атлантического океана, а зимой отправляются в путешествие к южным берегам для воспроизведения потомства, с которым они затем возвращаются к местам постоянного обитания.

Туроператор ICS Travel Group предлагает туры в Доминиканскую республику.

Туроператор ICS Travel Group

Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1