Опубликован 8-й «Глобальный выставочный барометр UFI»


Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI опубликовала результаты своего восьмого Глобального обзора, т.н. «Выставочного Барометра», и основанного на опросах, представленных 172 компаниями из 49 стран, которые дважды в год оценивают воздействие экономического спада на выставочную индустрию

Париж, 16 января 2012 г., Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI опубликовала результаты своего восьмого Глобального обзора, т.н. «Выставочного Барометра».
Начиная с 2009 года эти исследования дважды в год оценивают воздействие экономического спада – это своего рода "барометр" отрасли, отражающий мнение членов UFI во всем мире, включая членов SISO (Общества Независимых Организаторов шоу) в США, AFIDA (Ассоциации Международных ярмарок Америки) в Центральной и Южной Америке, и EXSA (Ассоциации Выставок и мероприятий Южной Африки).
8-е издание исследования (завершенного в декабре 2011 года) основано на опросах, представленных 172 компаниями из 49 стран, и включает в себя сравнительный анализ результатов предыдущих исследований (где это было возможно).
Наиболее ярким выводом этого 8-го «барометра» стал тот факт, что после положительного роста в 2010 и 2011 годах в настоящее время большинством респондентов во всех регионах ощущается понижательная тенденция, вызванная экономическим кризисом.
Картина выглядит менее мрачной, однако, при взгляде на прогнозы валовых оборотов. В Европе в настоящее время пока все выглядит ровно, по-прежнему прочные позиции остаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в Северной и Южной Америке и на регионе Ближнего Востока / Африки также без изменений.
Условно чистая прибыль представляет еще более позитивную картину. Отчеты по годовой прибыли показывают, что почти 50% выставочных компаний оценивают увеличение прибыли более чем на 10% в 2011 году. В конструктивном ключе, 82% респондентов рассчитывают на положительные результаты своих стратегических программ развития: 36% в традиционных областях выставочной индустрии (место проведения / организатор / услуги), 19% рассчитывают на новые виды деятельности с точки зрения обычных или виртуальных мероприятий и 31% в обоих упомянутых. Кроме того, 49% заявляют о намерении выйти на новые зарубежные рынки.
Пол Вудвард, Управляющий директор UFI, сказал, что стойкость выставочной индустрии будет иметь ключевое значение в противостоянии экономическому спаду, говоря: "В трудные времена наше «face-to-face media» находит новые маркетинговые возможности для участников и посетителей выставок. Мы можем даже через десять лет оглянуться на эту эпоху, как имеющую позитивные изменения".
http://www.expoclub.ru/news/3126/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке