Термокружки

Германия вкусила башкирского меда


Более 150 наименований своей продукции представил на «Зеленой неделе-2012» Башкирский НИЦ по пчеловодству и апитерапии: серии медов с добавками «Здоровье», «Бодрость», «Витамед», «Медовая симфония», «Здоровье из улья». Популярностью пользуется и представленная на стенде продукция ОАО «Башспирт».

В Берлине работает крупнейшая в мире сельскохозяйственная ярмарка "Зеленая неделя 2012". В выставке, расположившейся в 26 павильонах на площади в 115000 кв. м, участвуют 1624 экспонента из 59 стран. Организаторы ожидают, что до закрытия 29 января на выставке побывают до 400000 посетителей.
В нынешнем году главными темами выставки являются защита животных и бережное обращение с продовольствием и природными ресурсами. На церемонии открытия министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) назвала центральной задачей борьбу с голодом в развивающихся странах. Одновременно она призвала не выбрасывать продукты питания в массовом порядке, даже если в Германии они стоят недорого. Айгнер с удовлетворением отметила тот факт, что с 2014 года экологическим критериям будет уделяться больше внимания при решении вопросов, касающихся ассигнования средств на развитие сельского хозяйства.
Россия представляет на 77-й выставке «Зеленая неделя – 2012» 223 инвестиционных проекта в агропромышленной сфере на сумму 6,4 миллиарда евро против 81 проекта на 2,19 миллиарда евро годом ранее. Российскую экспозицию, которая традиционно занимает отдельный павильон площадью 6000 кв. м, открыла министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, которая заявила, что Россия намерена активнее продвигать свою агропродукцию на мировой рынок и привлекать зарубежных инвесторов в агропромышленный комплекс. В этом году в работе выставки участвуют представители 22 регионов РФ, 250 российских компаний. Коллективные стенды представили 15 субъектов РФ: Краснодарский и Ставропольский края, Московская, Кировская, Ростовская, Иркутская, Калининградская, Тверская, Ивановская, Томская и Тамбовская области, Башкирия, Татарстан, Мордовия и Ямало-Ненецкий автономный округ. Впервые представлен раздел «Биоэнергетика» и индивидуальные стенды компаний.
Более 150 наименований своей продукции представил на «Зеленой неделе-2012» Башкирский НИЦ по пчеловодству и апитерапии. Это башкирский мед в различной сувенирной упаковке из дерева, стекла и пластика, лечебно-профилактические и пищевые продукты: серии медов с добавками «Здоровье», «Бодрость», «Витамед», «Медовая симфония», «Здоровье из улья». Европейцы оценили адсорбированное сухое маточное молочко, кисели с цветочной пыльцой, безалкогольный сироп-бальзам «Башкортостан», газированный напиток с прополисом «Родник здоровья».
Популярностью пользуется и представленная на стенде продукция ОАО «Башспирт». Это более 35 наименований ликероводочной продукции: водка, бальзамы, настойки и многое другое.
Для гостей выставки организована дегустация республиканских продуктов: различных сортов сыра, меда, мясных деликатесов, колбасных изделий.
http://www.expoclub.ru/news/3127/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке