«Билайн» предупреждает об активизации мобильных мошенников

03.02.2012

Ростовский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предупреждает об активизации действий мобильных мошенников. С начала 2012 года в абонентскую службу «Билайн» поступают обращение с жалобами на мобильное мошенничество. Действует уже не новая схема обмана – «SMS-просьба». В со-общении приходит следующий текст «Мама, срочно кинь денег на счет 8960*******. Мне не звони. Потом все объясню». Так многие пополняют счета чужих людей, думая, что пишет кто-то из близких.

«Билайн» рекомендует ни в коем случае не выполнять указания мошенников и не по-полнять счет неизвестного абонента. Для того чтобы телефонный номер мобильного пре-ступника был заблокирован просьба сообщить его в центр поддержки клиентов «Билайн» по номеру 0611.
Кроме того, в настоящее время отмечены случаи недобросовестной работы контент-провайдеров CPA (Content Provider Acces), которые, используя короткие номера, осуществ-ляют подписку абонента за регистрацию на каком-либо сайте, тем самым нанеся значитель-ный ущерб.
«Билайн» рекомендует использовать услугу "черно - белые списки", которая позволяет обеспечить выборочный доступ к коротким номерам (их можно полностью заблокировать или оставить доступ только к определенным сервисам), что помогает избежать импульсивных от-правлений запросов под действием рекламы детьми и пожилыми людьми. Информация о мо-шенниках и их схемах есть на сайте safe.beeline.ru. Также круглосуточно работает бесплат-ный номер 068044, где абонент будет проинформирован о том, как не попасть в сети зло-умышленников.