Термокружки

Так ему и надо!

09.02.2012

Вы замечали, что существуют люди, пообщавшись с которыми, вы чувствуете себя лучше? И наоборот, что есть те, кто оставляет неприятный осадок на душе? Как ни странно, именно отношение к другому человеку является более важным чем мнение о самом себе.

Вы замечали, что существуют люди, пообщавшись с которыми, вы чувствуете себя лучше? И наоборот, что есть те, кто оставляет неприятный осадок на душе? Как ни странно, именно отношение к другому человеку является более важным чем мнение о самом себе.

Например, если человек злится на другого, если он его в чем-то обвиняет, если он расстраивается по поводу другого человека, он сам испытывает все эти негативные эмоции. И не факт, что объект его эмоциональных «нападок» будет испытывать то же самое. То есть негатив, который человек проявляет к другим, в первую очередь сказывается на нем самом.

Следующий момент заключается в том, что потенциал успеха и возможность достигать каких либо высот при отрицательном отношении к другим значительно ниже. Люди не потянутся за таким человеком, он не сможет быть среди них лидером.Такой человек не сможет обзавестись хорошими верными друзьями и наслаждаться обществом единомышленников. Семья – так вообще невозможна при плохом отношении к партнеру. Возникают скандалы, придирки, критика, измены. И это всё даже в случае самого наилучшего мнения о себе самом. Конечно, нет ничего проще, если тебя кто-то раздражает, взять и начать ненавидеть и обвинять его. Куда сложнее пересилить себя и найти положительные черты даже в этом человеке.

Хорошее отношение к другим людям предельно важно. К примеру, продавец, он может проявлять внимание и искренний интерес к потребностям клиентов, а может и нет. В первом случае шансов на успех больше. Справедливое отношение начальника к подчиненным вызывает у них собственное желание достигать целей компании. И с другой стороны грубый шеф вряд ли сможет получить активную поддержку со стороны своих подопечных. Когда хорошие отношения с большим числом людей налажены, когда вы чувствуете взаимность, вам становится легче и интереснее жить. У вас все больше и больше единомышленников. Вы можете создавать группы, компании. За вами идут, к вам прислушиваются.

Чтобы как-то охарактеризовать желательное отношение к людям, можно взять на заметку правило, описанное одним из философов - Л. Роном Хаббардом. В своей книге «Дорога к счастью» он изложил следующее наставление: «Cтарайтесь поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы они поступали с вами». Соответственно, определив, чего бы вы не хотели себе самому, не стоит делать и другим.

www.scientology.ru
www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке