Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Музыкальные портреты Лейпцига: концерт из цикла «Диалог культур ...

Музыкальные портреты Лейпцига: концерт из цикла «Диалог культур» в РНДМ

Международный союз немецкой культуры, Российско-Немецкий Дом в Москве и Российская академия музыки им. Гнесиных приглашают всех любителей классической музыки на четвертый концерт из цикла «Диалог культур», посвященный предстоящему празднованию Года Германии в России.

19 июля 2011 года в рамках германо-российских межправительственных консультаций в Ганновере Федеральным министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и специальным представителем Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким было подписано совместное заявление о намерениях о проведении Года Германии в России и Года России в Германии в 2012-2013 гг. Согласно информации Посольства Германии в Москве, «стороны намерены в долгосрочной перспективе и по всем направлениям развивать осуществляемые между ними партнерское сотрудничество. Акцент на устремленность в будущее в двусторонних отношениях подчеркивается совместным девизом: «Германия и Россия – вместе строим будущее».
Четвертый концерт цикла «Диалог культур» посвящен Лейпцигу, поскольку это не только один из крупнейших культурных центров Европы, но один из самых музыкальных городов мира, ставший своеобразной точкой притяжения, маяком для многих поколений музыкантов. В первую очередь, Лейпциг связан с именем Иоганна Себастьяна Баха – величайшего композитора Нового времени: история музыки обоснованно делится на добаховскую и послебаховскую. Бах жил в Лейпциге с 1723 по 1750, занимая должность кантора хора Святого Фомы и «музыкального директора» всех церквей города. Это был один из самых плодотворных периодов в творчестве композитора.
Возрождение интереса к музыке Баха в 19-м веке произошло, во многом, благодаря стараниям Феликса Мендельсона - одного из крупнейших представителей романтизма в музыке, главы художественного направления «Лейпцигская школа», которого Роберт Шуман называл «Моцартом девятнадцатого столетия». По приглашению Мендельсона в январе 1846 года в Лейпциг переехал блестящий пианист-виртуоз и композитор Игнац Мошелес, где до конца жизни был профессором фортепианной игры Лейпцигской консерватории.
В программе концерта «Музыкальные портреты Лейпцига» слушателям представится возможность услышать музыку великих немецких композиторов, чьи имена неразрывно связаны с Лейпцигом. В исполнении лауреатов международных конкурсов Эвелины и Алины Сорокиных, Вероники Гибадуллиной, Натальи Васильевой, Александра Горустовича, Аллы Пономарёвой, Юлии Субботиной, Наталии Белоколенко, Елены Сколыбердиной прозвучат: И.С.Бах «Соната для скрипки и фортепиано», Ф.Мендельсон-Бартольди «Квинтет для струнных инструментов», И.Мошелес «Концертная соната для флейты и фортепиано».
Вступительное слово и комментарии - пианистки, педагога, доцента кафедры камерного ансамбля РАМ им. Гнесиных Елены Багровой.
Концерт состоится 28 февраля в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». Дополнительная информация по тел.: (499) 246 88 04, (495) 937 65 44, Ирина Гейне.


Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний