Как сделать так, чтобы химия не растворяла жизни певцов из США и РФ?!

15.02.2012

Певица, Уитни Хьюстон скончалась в своем гостиничном номере в ночь на воскресенье на 49-м году жизни. Радио «Эльдорадио» сообщило, что ее гибель может быть связана с употреблением наркотиков. Эту новость комментирует эксперт газеты «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com).

Шестикратной лауреатке "Грэмми", Уитни Хьюстон будет посвящен один из концертных номеров на церемонии вручения музыкальной награды, которая пройдет в воскресенье в Лос-Анджелесе. Песню в честь Хьюстон исполнит певица и актриса Дженнифер Хадсон.

Накануне своей смерти, по сведениям газеты «Лос-Анжелес Таймс», У. Хьюстон принимала участие в репетиции концерта, который должна была дать на приеме в честь "Грэмми", однако уже тогда, по свидетельствам очевидцев, вела себя странно и репетиция давалась ей не просто.

Затем она вернулась в свой номер в отеле Beverly Hilton, откуда в 3.43 поступил вызов в "Скорую помощь" и полицию. Прибыв на место, медики попытались оказать Хьюстон помощь, делали искусственное дыхание, однако в 3.55 были вынуждены констатировать смерть. Выяснением причин смерти занимается сейчас полиция Лос-Анджелеса (http://www.ria.ru/culture/20120212/563702380.html — по состоянию сайта на 12.02.12).

Американская певица и актриса Уитни Хьюстон прошла в мае 2011 года амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Пик популярности 47-летней Уитни Хьюстон пришелся на начало 90-х годов прошлого века, когда на экраны вышел фильм "Телохранитель" с ее участием. Она несколько лет боролась с наркотической зависимостью. СМИ стало известно, что до 2011 года Уитни, как минимум, дважды лечилась в наркологической психиатрической клинике.

Петербургский врач, прошедший специализацию по профилактике наркозависимости, Роман Чорный заявил в интервью газете «Право на разум»: «Конечно же, пока нет точных данных о причинах смерти американской певицы, и трудно анализировать из-за чего умерла известная певица. Вполне может быть, что ее история в какой-то степени станет повторением истории известного музыканта, Майкла Джексона, погибшего из-за того, что его врач передозировал ему обезболивающий препарат, к которому у того развилась зависимость. Я, правда, в связи с сообщениями о смерти У. Хьюстон из-за ее наркотической зависимости хотел бы вспомнить о другом трагически погибшем музыканте, Курте Кобейне. Его историю приводит в докладе «Психиатрия - уничтожение талантов» Международная Гражданская комиссия по правам человека (www.cchr.org). Курта называли «Дж. Ленноном своего поколения».

Он покончил жизнь самоубийством в 1994 году. В детстве психиатры поставили ему сомнительный диагноз «гиперактивность», и несчастного Курта «лечили» психотропными препаратами, формирующими нарко-зависимость, в частности риталином.

Известнейший калифорнийский детский невролог, Фред Боман-младший утверждал, что гиперактивность – это «обман, вымысел и жульничество». Риталин – это вещество, по своим свойствам сходное с амфетаминами, которое, как сообщается, на детей действует как транквилизатор. Этот препарат входит в Список № 2, утвержденный Конвенцией Организации объединенных наций о психотропных веществах, также как опиум, кокаин и морфий. Риталин быстро вызывает привыкание, отказ от него может побудить к суициду. Медицинские исследования показывали, что риталин может предрасполагать ребёнка к употреблению кокаина во взрослом возрасте.

Годами принимая назначенные ему препараты, вызывающие привыкание, Курт Кобейн легко перешёл на уличные наркотики. Многолетняя борьба К. Кобейна с зависимостью от героина получила широкую известность. Проблемы с наркотиками у Кобейна стали критическими. В отчаянии его жена и несколько друзей направили Курта в психиатрический центр реабилитации наркозависимых. Через 36 часов после поступления туда Кобейн сбежал и в маленькой комнатке, в тихом предместье Сиэтла покончил с жизнью. В его крови были обнаружены героин и формирующий зависимость психиатрический транквилизатор «Валиум». Химия растворила в себе артиста...

Что послужило истинной причиной смерти Уитни Хьюстон покажет время. Нам же остается только надеяться, что полиция проведет компетентное расследование и внимательно рассмотрит все возможные версии гибели известной американской певицы, включая версию некачественного психиатрического лечения наркотической зависимости. А для России истории Курта Кобейна, Майкла Джексона и, возможно, Уитни Хьюстон весьма актуальны. Вспомним о том, как отечественные СМИ писали о том, что самоубийство одного из солистов «Иванушек International», Игоря Сорина в 1998 году было связано с употреблением им наркотиков...»

Газета «Право на разум» была создана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке