Термокружки

О том как сотрудники иркутского психодиспансера «наркоту» продавали...

15.02.2012

В Иркутске вынесен приговор двоим бывшим сотрудникам психоневрологического диспансера, которые воровали на работе наркотики, а затем продавали их. Комментарии правозащитников — в данном сюжете газеты «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com).

Как сообщает веб-сайт «irk.ru» (http://www.irk.ru/news/20120124/judgment/ - по состоянию сайта на 12.02.12) со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Иркутской области, на протяжении одного года медицинский брат и санитар заменяли сильнодействующие обезболивающие препараты (в таблетированной форме), предназначенные для пациентов психодиспансера, на обычные витамины, а обезболивающие продавали наркозависимым, которые лечились в том же диспансере.

Сотрудники психоневрологического диспансера (далее — ПНД) были задержаны на месте совершения преступления. Они дали признательные показания. Суд вынес обвинительный приговор обоим наркоторговцам, они получили условное наказание. Медбрат получил три года лишения свободы условно, санитар, ранее уже имевший судимость, — четыре года условно.

Роман Владимирович Чорный (личный блог: http://roman-chorny.livejournal.com), президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (http://www.cchr.spb.ru), прошедший специализацию по валеологии и профилактике наркозависимости в Медицинской академии последипломного образования Северной столицы сказал: «Трудно представить себе что-то более омерзительное, чем торговля наркотиками среди тех, кто должен был бы посвятить себя помощи людям, страдающим от серьезных психологических проблем или от наркотической зависимости. Но, ведь, успех терапии в современной наркологии, во-многом, зависит о от так называемого плацебо («пустышки»). А эффективность плацебо подразумевает, что пациенты уважительно относятся к авторитету клиники, в которой они лечатся, и к персоналу этой клиники. Когда сотрудники лечебного учреждения для наркоманов сами продают им наркотики, ни о каком уважении к клинике и к терапии, в нем проводимой, у наркозависимых быть не может. Я выражаю сожаление в связи со столь мягким приговором в отношении наркоторговцев из ПНД. Я убежден, что сегодня для России и для других стран мира увеличение числа наркозависимых становится все большей проблемой, и псевдо-либерализм в отношении наркоторговцев любого ранга недопустим».

Справка газеты «Право на разум»:
Известный гарвардский психиатр Джозеф Гленмуллен утверждал, что отпускаемые по рецепту сильнодействующие наркотические препараты просто «притупляют чувства, точно также, как в своё время их притупляли наркотики» и не позволяют человеку преодолеть свою зависимость (по состоянию сайта на 12.02.12).
В 2001 году канадский психолог Тана Дайнин, автор книги «Конвейер жертв», сказала: «Лечение наркоманов – это дойная корова индустрии психологии; в большинстве случаев психологам удаётся настоять на том, что лечение этого "заболевания" должно оплачиваться из средств, выделяемых на медицинское страхование» (по состоянию сайта на 12.02.12).

Газета «Право на разум» была создана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке