Как дети впервые могут узнать о правах человека?

15.02.2012

15 февраля Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» совместно с Библиотекой Московского района организовали просветительскую встречу для учеников четвёртого класса школы 643. Ребята впервые в жизни узнали о своих правах и обещали пользоваться ими в будущем.

Как дети впервые могут узнать о правах человека?
Прежде чем начать рассказывать о правах человека, представитель Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» Алиса спросила, что школьники знают о своих правах. Практически все ребята промолчали, а один мальчик доказывал, что прав у человека 14. Но посмотрев фильм «История прав человека», дети действительно были удивлены, тем, как боролись люди за права и поняли самое главное: свободный и справедливый мир зависит от того, будут ли люди сами соблюдать права человека.
В конце встречи, ребята остались довольны полученными знаниями, во многом благодаря видеороликам по правам человека. Каждый ученик получил по листовке, где перечислены все 30 прав человека, а представитель Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» передала в библиотеку просветительские материалы о Всеобщей Декларации прав человека и о правах ребёнка.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург