Термокружки

Как работа влияет на моральное состояние человека?

16.02.2012

22 февраля 2012 года в продолжение цикла занятий по книге «Дорога к счастью» в одной из московских школ пройдет урок на тему «Будьте трудолюбивы».

22 февраля 2012 года в продолжение цикла занятий по книге «Дорога к счастью» в одной из московских школ пройдет урок на тему «Будьте трудолюбивы».

Ребятам покажут отрывок из фильма по книге «Дорога к счастью», посвященный наставлению «Будьте трудолюбивы». Затем обсудят увиденное, приведут примеры того, как безделье влияет на человека, и как на нем отражается активная и успешная деятельность.

Говоря о работе, хочется привести отрывок из книги гуманиста и философа Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью»:

«Работать не всегда приятно.
Однако мало найдётся людей более несчастных, чем те, кто ведёт бесцельную, праздную, наполненную скукой жизнь: дети уныло смотрят на свою маму, когда им нечего делать; умственная ограниченность безработных, даже получающих пособие или субсидию общеизвестна.

Даже горе можно облегчить, просто занявшись чем-то.

Когда человек добивается чего-то, это очень, очень высоко поднимает его моральный дух. Фактически можно продемонстрировать, что производство является основой морального духа. (производство - действие, которое заключается в окончании чего-либо; завершение выполнения задания, проекта или создания вещи — того, что является полезным, ценным или просто таким, что его стоит делать или иметь.»
Те, кто не любят работать, перекладывают груз на плечи окружающих. Они часто являются обузой для других.»

«Дорога к счастью» - нерелигиозный моральный кодекс, полностью основанный на здравом смысле. Там простым языком описаны правила поведения, например: «Не будьте распутны; не злоупотребляйте алкоголем; не принимайте наркотики; будьте достойны доверия.» Если этих правил придерживаться, действительно можно стать более счастливым.

Лекции проходят при поддержке Общественного фонда «Родители за мир без преступности», основанного некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью профилактики преступности и наркомании.

В своей деятельности «Криминон СНГ» использует труды Л. Рона Хаббарда, т.к. они основаны на научных исследованиях, и их применение неизменно приносит результаты.

Узнать больше о том, как пригласить лектора в школу, можно по телефону 8-917-571-31-32.


За дополнительной информацией о «Криминон СНГ» обращайтесь:
www.criminon.ru
8-926-154-55-54
{videos}

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке