Мне было плевать, что они подумают.

16.02.2012

- Эй, ты, хочешь быть крутым? - Да! - Пошли с нами, мы тебя научим! - А куда? - Пошли, пошли, там увидишь!

- Эй, ты, хочешь быть крутым?

- Да!

- Пошли с нами, мы тебя научим!

- А куда?

- Пошли, пошли, там увидишь!

И я иду. С чужими. На темный чердак. Тусклая старая лампочка еле освещает кривые усмешки.

Любопытно и немного страшно.

- Деньги есть?

- Да, - достаю, что дали на карманные расходы.

- Пока сойдёт.

Сладковатый запах, струйки дыма. Стены текут к потолку. Окна вдребезги. Смеющиеся раздвоенные рожи сквозь зеленую муть тлеют. Звуки брызгами наружу, музыка рвет сердце бьется часто-часто: тук-тук-тук... сонный, бреду сквозь пустоту и плесень, не слышу криков. Визг тормозов. Куда-то вниз. Падают месяцы. Доза больше, но и ее не хватает. Даже не для кайфа, мнимого, скользкого, как тысяча змей, а чтобы просто дышать; без травы — нервный. Бешено оглядываюсь через плечо. Бешено оглядываюсь через плечо. Боги! Есть выход! Мы зовем его белый. Солнце сквозь прутья решетки, квадратики эйфории. Капли рая. В аду. Под кожей миллиарды жучков, они вгрызаются, стараюсь их вырвать, не могу... не могу...

- кокаин

Годы исчезают во мгле.

- героин

Холодный пот. Зуд. Крошатся зубы. Приходы все меньше. «Они говорят, что она умерла». Кто следующий?

- первитин

- крэк

- риталин

- ЛСД

Мы пробуем все, чтобы вырваться из ада, все глубже в него погружаясь.

Школа заброшена. Семья — забыта. Мне плевать на всех. Единственное, что важно — доза. Чтобы терпеть жизнь, нужна доза. Чтобы она была, нужны деньги. Любой ценой. А когда их нет...

Нет силы терпеть рваные муки, боль пронзает по периферии, тело раскалывается на сто миллионов острых частиц, хватаю … бегу во мрак ночи, только бы успеть...

Подобие кайфа, пародия на счастье. Живая боль, больше, чем настоящая.

Все кончилось быстро. Чёрные решётки, соседи - зэки, квадратные рожи в тату. Закрываю лицо руками, чтобы не видеть, не слышать, не помнить, не быть в этом аду. Что я сделал? Почему я здесь? В тюрьме. Слезы сочатся, пальцы дрожат, но не вернуть! Не отмотать назад жизнь! Не вырезать куски, не выкинуть, не стереть из памяти. Не выбрать другой путь! Назад. Дороги. Нет. Это была женщина. Я. Убил. Ее. Ради. Д..дозы.

Как? Как жить с этим? Мне всё снится её лицо. Как смотреть в глаза людям? Маме? Зачем меня растила, не спала ночей, радовалась мне, любила? Чтобы я стал таким? И никуда не убежать. НИКУДА. От себя не спрячусь. Но где же ошибка? С чего всё началось? Так, торговля наркотиками, кражи, отматываю плёнку назад - свою жизнь.

- Эй, ты, хочешь быть крутым? - зовут пойти с ними, обещают научить, с ними Толик — через два года умрет от передоза. Не нужно было мне соглашаться. Не нужно. Если б знал тогда, куда ведёт этот путь, я бы никогда с ними не пошёл. Никогда. Но я. Не видел конца. А это - как дорога под откос к пропасти — не свернешь и не остановишься: разобьёшься. И останется лишь память о тебе в кровью плачущем сердце Матери. Твоей. И каждой, чьего ребенка ты подсадил. И той, чью дочь лишил жизни ради дозы. Единственное - не начинать.

Веки дрожат. Слезы капают. На снег. Я ведь уже хотел пойти с ними, но вдруг увидел последствия — свою жизнь после этого шага. Последствия есть всегда и за все, только мы не хотим смотреть.

- Крутым, спрашиваю, хочешь стать? Вон, какой сопляк! Что молчишь, отвечай!

- Нее, ребят, я в школу, пока.

- Ну и дурак!


Мне было плевать, что они подумают.


Правда о наркотиках: http://ru.drugfreeworld.org/

Дети должны знать правду о наркотиках и о тех последствиях, к которым приводит их употребление.

Лектора из Общественного фонда «Родители за мир без преступности» проводят занятия в школах и других учебных заведениях Москвы о вреде наркотиков. После этих уроков ребята решают никогда не пробовать наркотики.

Фонд этот основан некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью профилактики преступности и наркомании.

В своей работе «Криминон СНГ» использует труды философа, гуманиста и ученого Л. Рона Хаббарда.

«Люди ошибочно полагают, что «чувствуют себя лучше», или «лучше действуют», или «только тогда счастливы», когда принимают наркотики. Это не более чем заблуждение. Рано или поздно наркотики уничтожат их физически. Убеждайте людей не принимать наркотики.» Л. Рон Хаббард.

Узнать больше о деятельности «Криминон СНГ» можно здесь: www.criminon.ru
8-926-154-55-54

Наталия Виноградова

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN