Термокружки

Морозы акциям не помеха

16.02.2012

В это воскресенье 12 февраля в Москве, неподалеку от станции метро «Баррикадная» прошла традиционная антинаркотическая акция.

Она была организована участниками движения «За мир без наркотиков». Несмотря на двадцатиградусный мороз, волонтеры собрали более 400 подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков», распространили более 500 листовок, рассказывающих правду о четырех самых распространенных видах уличных наркотиков: о марихуане, героине, ЛСД и об экстази.
Эта акция, как и многие другие, прошла в рамках международной кампании «Узнай правду о наркотиках». Идея, лежащая в основе этой кампании, состоит в том, что правдивая информация о наркотиках заставляет человека на основе фактов выработать твердое решение отказаться от наркотических препаратов навсегда, и никогда их не пробовать. Данные, которые использует в своих материалах движение «За мир без наркотиков» были открыты американским исследователем человеческого разума Л Роном Хаббардом. Он посвятил много времени изучению того, как наркотики влияют на личность. Открытия, сделанные им, позволили создать реабилитационную программу, после прохождения которой 70 % выпускников уже никогда больше не возвращаются к приему наркотиков. Но, несмотря на такой успех от применения этой программы, Л Рон Хаббард подчеркивал, что «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение».
Акции по распространению просветительских листовок и буклетов проходят одновременно по всему миру. Более чем в 80 странах активисты движения «За мир без наркотиков» просвещают молодежь, читая лекции о вреде наркотиков, показывая документальный фильм с правдивыми историями бывших наркоманов и ролики социальной рекламы «Они солгали».
Больше узнать о том, в чем состоит деятельность международного движения, можно на сайте drugfreeworld.org.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке