Термокружки

На Украине лже-врача пытаются объявить психически больным?!

21.02.2012

Андрея Слюсарчука, украинского лже-нейрохирурга, перевели из Львовского СИЗО в областную клиническую психиатрическую больницу для проведения психиатрической экспертизы. Комментарии российских экспертов-правозащитников в связи с этим — в данном материале газеты «Право на разум» (http://roman-ch.livejournal.com).

Об этом сообщил пресс-секретарь управления Государственной пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив (http://polit.ua/news/2012/02/13/pi.html - по состоянию сайта на 19.02.12), сказав: "Слюсарчука перевели в больницу 2 февраля". Экспертиза продлится 21 день.

14 ноября 2011 года А. Слюсарчук был задержан в столице Украины, Киеве, в тот же день его доставили во Львов. Андрей Слюсарчук был профессором кафедры "Информационные системы и сети" НУ "Львовская политехника". Журналисты в своих расследованиях утверждают, что человек без медицинского образования лечил людей и обвиняют его в тяжких преступлениях. Андрей Слюсарчук это отрицает.

Сообщается, что профессор учился в ПТУ, а не в мединститутах России и Украины, занимался медицинской практикой без профессионального образования, и несколько человек от его лечения умерли. Сотрудники Министерства образования и науки Украины ранее подписали аттестат о присвоении ученого звания профессора кафедры нейрохирургии псевдо-врачу, Андрею Слюсарчуку.

Интересно, что в начале октября 2011 года Андрей Слюсарчук получил денежную премию президента Виктора Януковича в размере 150 тысяч гривен в номинации "научные достижения в области образования" за цикл работ по теме, связанной с психологией: "Комплекс образовательных информационных технологий представления, запоминания и обработки сверхбольших объектов информации в процессе обучения".

Роман Чорный, С-Петербургский врач, прошедший специализацию по детской и подростковой психотерапии, а также по хирургии, (http://roman-chorny.livejournal.com) сказал в интервью «Праву на разум»: «Плохо, когда люди подделывают диплом о высшем образовании по любой специальности. Но вдвойне плохо, когда подделывается диплом о высшем медицинском образовании. Ибо от врача зависят жизни людей. Причем именно в психиатрии, психохирургии или в психологии труднее всего отличить лже-врача от настоящего врача. Почему? Как считает почетный профессор психиатрии в отставке Нью-Йоркского университета Сиракуз, пожизненный член Американской психиатрической ассоциации, Томас Стефен Сас, современные психиатрия и психология, во-многом, являются скорее постулированными философиями, а не частью современной доказательной медицины. Именно поэтому я и считаю, что в психо-хирургии, психиатрии или в клинической психологии псевдо-врачу скрыться гораздо легче!

Более чем странно, что человека, который преподавал в высшем учебном заведении, направили на судебно-психиатрическую экспертизу. Трудно себе представить, чтобы А. Слюсарчук был психически больным человеком. Тем более, что ранее президент Ассоциации психиатров Украины, г-н Семен Глузман сообщал, что Слюсарчук является вполне здоровым психически человеком. Это похоже на ситуацию, которая несколько лет назад произошла в С-Петербурге. Дмитрий Исаев, кандидат медицинских наук и психиатр был изобличен в том, что за деньги ставил диагноз «истинный гомосексуализм» призывникам, чтобы они могли уйти от службы в российской армии. Будучи пойманным за руку, он объявил себя психически больным, что и подтвердили его коллеги. Дм. Исаева освободили от отбывания уголовного наказания, направив на амбулаторное психиатрическое лечение».

Факты от газеты «Право на разум»:
В 1998 году психиатр из Южно-Африканской республики, Омар Сабадия был приговорён к 65 годам тюрьмы за убийство своей жены с целью получить её страховку размером 600 000 долларов США, после того как спустил свои деньги в азартных играх. Для совершения убийства он использовал одного из своих пациентов.
В 2000 году немецкий психиатр, Отто Бенкерт был приговорён к 11 месяцам тюрьмы условно, оштрафован на 145 443 евро, а также получил предписание выплатить 582 335 евро в качестве компенсации за обман университета, где он возглавлял психиатрическое отделение.
6 августа 2002 года канадский психотерапевт Майкл Богарт был приговорён к 18 месяцам тюрьмы за мошенничество – получение от правительства 924 000 долларов США по счетам за несуществующие сеансы психотерапии. Он выставлял счета, находясь на отдыхе в Европе, Новой Зеландии, Лас-Вегасе и Нью-Йорке (http://www.eroding-justice.ru/prest-se.htm - по состоянию сайта на 19.02.12).

Газета «Право на разум» была создана Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке