Какие сегодня проблемы у взрослых и детей?

21.02.2012

По подсчетам ООН более 171 миллиона детей вынуждены работать с опасными химическими веществами, механизмами и в шахтах. 73 миллионам из них нет и 10 лет! Откуда появилось такое безразличие к правам ребёнка?

По подсчетам ООН более 171 миллиона детей вынуждены работать с опасными химическими веществами, механизмами и в шахтах. 73 миллионам из них нет и 10 лет! Откуда появилось такое безразличие к правам ребёнка?
Бедные дети по разным причинам оказались заложниками, тех, для кого деньги превыше всего. Из-за неутолимой жажды богатства взрослых, они вынуждены работать в жутких условиях, которые не каждый человек смог бы вынести. Вместо заботы о детях, об их моральном благополучии, об их образовании жадность и желание разбогатеть, таких людей заставляют страдать детей, заниматься тяжким трудом, проституцией и приносить таким образом доход. И кто же напомнит людям об их ответственности о правах, которые есть у детей? Что может заставить их увидеть, всю жестокость их поступков?
Основные права человека, перечисленные во Всеобщей Декларации прав человека – это то, что лежит в основе разумного поведения. Этот документ был основан на уважении и понимании окружающих нас людей. Конечно ребёнок – это полноправный член общества, в каких условиях он вырастет, таким и будет его будущее. Будет ли он преступником и наркоманом или же станет врачом или учителем? Но неужели можно мириться с тем, что детей превращают в рабов и лишают их будущего? Пусть родители представят, что их прекрасное дитя попало в такие условия, хочется ли им этого? Даже самый непослушный ребёнок не заслужил того, чтобы его насиловали или избивали. Взрослые и тем более родители должны встать на защиту детей, которая начинается с просвещения о правах человека. Международное движение «Молодёжь за права человека» уже 10 лет работает в этой области и создаёт лучшее будущее для нынешнего поколения. Каждый член этой организации понимает, что выжить в мире без прав человека невозможно, но, к сожалению, мало кто понимает их, ценит и использует в своей жизни. Поэтому главная цель Движения «Молодёжь за права человека» - просвещение, которое поможет людям стать более толерантными и напомнит об ответственности каждого за сохранение мира на земле.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Сасиной Алисе
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке