Как покончить с насилием в отношении женщин?

22.02.2012

Женщина – самое прекрасное, что может быть у человечества, это и любящая жена, и мать, и трудолюбивая хозяйка, и замечательный учитель и просто нежное создание, радующее глаз. Но, не смотря на эти качества, насилие над женщинами разных возрастов широко распространено в мире и калечит многие жизни, начиная с раннего возраста.

Женщина – самое прекрасное, что может быть у человечества, это и любящая жена, и мать, и трудолюбивая хозяйка, и замечательный учитель и просто нежное создание, радующее глаз. Но, не смотря на эти качества, насилие над женщинами разных возрастов широко распространено в мире и калечит многие жизни, начиная с раннего возраста.
По оценкам ООН наиболее распространённой формой насилия среди женщин является физическое, совершаемое партнёром. Каждая пятая женщина в мире в течение своей жизни становилась жертвой насилия или попытки изнасилования. А во время вооружённых конфликтов такие ситуации становились абсолютным беспределом. Например, в ходе осуществлявшегося в 1994 году в Руанде геноцида сексуальному насилию подверглись от 250 000 до 500 000 женщин, а в период конфликта в Боснии в начале 1990-х годов сексуальному насилию подверглись от 20 000 до 50 000 женщин. Это страшные цифры и факты. В чём причина такого отношения к женщинам? Самая распространённая – это исторически-сложившееся неравенство в отношениях мужчин и женщин и непрекращающаяся дискриминация по половому признаку. Также часто прекрасные создания становятся жертвами традиций своей страны. Девочек выдают замуж ради наследства в раннем возрасте, особенно это распространено в странах Африки и Южной Азии, таким образом, они подвергаются насилию со стороны мужей, а также рискуют здоровьем и образованием. Ещё одна весомая причина – рабство. По оценкам, ежегодно от 500 тысяч до 3 миллионов человек, в основном женщины и дети, становятся жертвами торговли людьми и принуждаются заниматься проституцией и принудительным трудом. Как это остановить, и работает ли кто-то над тем, чтобы изменить и улучшить ситуацию?
Невежество и неуважение в отношении прав человека – главная причина такой жестокости. Но есть люди, которые работают над предотвращением этого. По всему миру принимаются различные законы и проводятся реформы касательно отношения к женщинам. Открываются организации юридической и медицинской помощи пострадавшим от насилия и жестокого отношения. Но нельзя не учитывать и просветительский фактор. Не зная прав человека, не понимая их важности в отношениях людей и создании мира, не возможно им следовать. Поэтому, прежде всего, идёт просвещение. Международное движение «Молодёжь за права человека» уже более чем в 90 странах мира, в том числе в странах Африки, рассказывает людям о Всеобщих правах человека, об их важности и ответственности каждого за их соблюдение. За время существования этого Движения, уже миллионы людей получили послание о Всеобщей Декларации прав человека и помощь со стороны активистов Движения. Как говорил великий гуманист Л. Рон Хаббард: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». И пока в мире есть организации, которые борются за права женщин и каждого человека на Земле, у людей есть надежда на спасение и создание лучшего мира для каждого из нас.
Информация взята с сайта www.un.org
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Сасиной Алисе
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN