О правах человека в российской психиатрии на популярном блоге...

22.02.2012

Блог Президента Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека Романа Чорного на сайте телеканала «PIK.tv» посетило более 30 тысяч человек. Подробности - в данном пресс-релизе.

Роман Владимирович Чорный является Президентом некоммерческой правозащитной организации «Гражданская комиссия по правам человека» Санкт-Петербурга в течение многих лет. Комиссия в соответствии со своим Уставом содействует защите прав человека в области душевного здоровья, что подразумевает также информирование общественности о выявленных нарушениях прав граждан в этой сфере с соблюдением общепринятых норм медицинской этики.

Блог Р.В. Чорного (http://pik.tv/ru/blogs/chorniy) появился на сайте популярного либерального русскоязычного телеканала «PIK.tv» с конца весны 2011 года. За это время на блоге было опубликовано более 120-ти статей, их просмотрело более 33-х тысяч человек, на статьи получено более 160-ти комментариев-откликов. Статьи посвящены крайне актуальной для Российской Федерации тематике: противодействию терроризму и экстремизму, противодействию педофилии и росту наркозависимости среди молодежи, нарушениям прав человека в пенитенциарных учреждениях и психиатрической системе здравоохранения Российской Федерации и иных стран СНГ.

Роман Чорный надеется, что плодотворное сотрудничество между Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга (www.cchr.spb.ru) и телеканалом «PIK.tv» будет продолжено, что приведет к лучшему информированию рядовых российских граждан, а также русскоязычного населения стран СНГ о нарушениях прав человека в психиатрии.

Сайт http://www.about-cchr.ru/ сообщает, что для многих людей, пострадавших от нарушений прав человека в области психиатрии, Гражданская комиссия по правам человека является надеждой и одной из немногих групп, где их готовы выслушать, и где их жалобы на серьезные нарушения прав человека не назовут «галлюцинациями», вызванными «психическим расстройством». Гражданская комиссия по правам человека спасла множество людей от деградации, часто являющейся неизбежным следствием длительного нахождения пациентов в психиатрических институциональных учреждениях.

Сегодня Гражданская комиссия по правам человека с успехом продолжает выполнять свою задачу по защите прав человека, насчитывая множество отделений в различных странах мира. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга является частью сети аналогичных учреждений в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Нью-Йоркского университета Сиракуз, пожизненным членом Американской психиатрической ассоциации, Томасом Стефеном Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья.

Работа Гражданской комиссии по правам человека - это не что иное, как всемирный крестовый поход за честь и достоинство человека, и эта деятельность чрезвычайно важна, - говорится в статье «Гражданская комиссия по правам человека. Расследование и предание гласности нарушений прав человека в психиатрии».
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке