Ты зеленый огурец, и никто тебя не ест!

22.02.2012

Однажды один волшебник сделал так, чтобы все люди на Земле стали помогать детям и любить их. И тогда, люди вдруг поняли, когда же появляются эти дети.

Однажды один волшебник сделал так, чтобы все люди на Земле стали помогать детям и любить их. И тогда, люди вдруг поняли, когда же появляются эти дети.


Геннадьич, полный и лысеющий, был занят работой до того, что и поразмыслить ни о чем другом некогда, иначе он бы уже давно заметил кое-что странное. Странное заключалось в двух явлениях, вернее в отсутствии таковых: пропали определенного рода пациентки и куда-то запропастился ассистент. Однако, уже существовала и третья странность, и она связана была с появлением чего-то нового. Вот раньше оно, новое это, отсутствовало напрочь, а теперь вдруг появилось. Но понять, что это, Геннадьич не мог, да ведь я уже и говорила, что думать ему было теперь некогда, работы много.

И только когда красным светом залило весь его белый халат, потолок, стены, когда от блеска инструментов зарябило в глазах, а за последним посетителем захлопнулась, наконец, дверь, произошли последовательно три вещи: Геннадьич вдруг почувствовал гигантское счастье. Он сидел возле окна, поглядывая на точки прохожих, и улыбался. Затем глянул на свои руки и вхлам разрыдался. После, весь поникший, с красным, покрывшимся пятнами лицом и распухшими веками, отправился в бар неподалеку, т.к. его последней модели трубка промямлила тихо, что именно туда запропастился ассистент.

Последнего Геннадьич нашел в довольно жалком виде - тоже плачущего и явно не в себе. Худой и с всклокоченными каштановыми волосами, Васильков слыл натурой утонченной, поэтому на всемирные перемены отреагировал соответственно.

Он сидел за дальним столиком, пытаясь спрятаться за бутылкой и, всхлипывая, бормотал себе под нос примерно следующее:

- Что же я натворил!? Это ж сколько же я? О, Боже! Боже! Как же я теперь... а все казалось таким правильным, таким безнадежно логичным... они говорили: "карьера" или "нет денег", а еще: "возраст; одна" или "просто не хочу", или "я замужем" или "не замужем" или "не знаю, чей"; "бросили"; "учусь". Что же они! За их ошибки или глупость, за страхи, лень и неуверенность, за все, что можно поправить и за что нужно самим отвечать, они платили жизнью маленького, беспомощного, платили его надеждами и мечтами, его солнцем, первыми шагами, каждым открытием новой грани огромного мира, его звездами вдалеке, смехом, первыми: "я с тобой дружу!", первыми: "ты плохой, дурацкий, мерзкий, ты зеленый огурец, и никто тебя не ест!", а потом опять: "дружу"; бесшабашной беготней по дворам, сказками, книжками, что взрослые читают на ночь, его любимой музыкой на полную громкость, каждой мыслью, каждой секундой волшебной жизни, его успехами, детскими рисунками, выдумками, его карьерой, его "я люблю тебя", его первым морем, путешествиями и горами, его детьми, их улыбками, пушистыми слонами, его возможностью выбирать, как именно жить, каким быть, чем заниматься и к чему придти в итоге... и так с каждым. Кто дал право решать - быть или не быть, когда он уже есть!? А я...

Геннадьич тяжело опустился рядом на стул, почти что прямо мимо, и закрыл лицо руками. Ему было плохо, дурацко и мерзко. Он больше не мог с собой дружить.

В тот же день, где-то в другом городе...

Что было бы, если бы все люди стали любить детей и помогать им? Продолжали бы делаться бессмысленные аборты, когда ребенок не угрожает жизни матери?

Продолжали бы свое существование детские дома? Известная правозащитная организация «Московское бюро по правам человека» пишет: «В России каждый десятый выпускник детского дома заканчивает жизнь самоубийством. Каждый пятый становится преступником, а каждый четвертый – бомжем. Эти цифры не нужно даже комментировать...»

«Любите детей и помогайте им» - только одно правило из 21, которые содержатся в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Мне нравится ученый и философ Л. Рон Хаббард, потому что его идеи наполнены любовью и уважением к человеку, и, что для меня самое важное, не являются его туманным мнением, а основаны на фактах, и их применение в жизни очень помогает быть успешнее.

Нерелигиозный моральный кодекс «Дорога к счастью» настолько эффективен для улучшения поведения людей, их отношений с окружающими и многих других аспектов жизни, что его даже используют в программе социальной реабилитации преступников «Криминон».

Подробнее о программе и о другой деятельности некоммерческой организации «Криминон СНГ», направленной на искоренение преступности, на www.criminon.ru 8-926-154-55-54

Текст книги и забавные ролики по ней: http://ru.thewaytohappiness.org/thewaytohappiness.html

Наталия Виноградова.

Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке