Термокружки

Права человека: формальность или спасение общества?

23.02.2012

По сообщениям СМИ в Испании недавно прошли собрания студентов, цель которых выразить протест против неприятной ситуации, возникшей в школах по вине местного правительства.

По сообщениям СМИ в Испании недавно прошли собрания студентов, цель которых выразить протест против неприятной ситуации, возникшей в школах по вине местного правительства.
Применение физической силы и заключение в тюрьму невиновных студентов, , вот к каким мерам прибегнуло местное управление. Но это не остановило людей, и было организовано второе собрание, результаты его также печальны. Произошедшее производит не самые приятные впечатления, ведь все эти меры являются жестким нарушением прав человека. Согласно Всеобщей декларации прав человека, кстати говоря Испания является членом ООН, человек имеет право на свободу мирных собраний (статья №20), а незаконное задержание запрещено (статья №9). Если правительство таким образом поступает с митингующими студентами, которые имеют право провести мирное собрание, чего же ожидать от жителей страны, поступки которых не должны быть образцом поведения, в отличии от правительства? Как правительство и общество могут существовать мирно и решать совместно проблемы, когда права человека нарушают обе стороны? Неужели все забыли, что люди достойны уважения и имеют права и свободы?
С нарушениями прав человека нужно что-то делать, в наше время они встречаются довольно часто. Есть множество организаций по защите прав человека. Но мало таких, которые занимаются системным просвещением о всеобщих правах человека. Одна из самых крупных организаций - Международное движение "Молодёжь за права человека", которое уже много лет занимается масштабным просвещением людей в области прав человека. За время работы движения более 600 миллионов человек получили послание о правах человека. И пока в мире возникают такие ситуации, когда правительство или сами жители так пренебрегают правами других людей, движение "Молодёжь за права человека" будет продолжать масштабное просвещение. Как говорил известный философ Л. Рон Хаббард: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».
Бекяшева Анастасия
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке