Фармакологическое «чудо» Америки

23.02.2012

Область современной психиатрии переполнена ложной информацией, которая навязывается фармкампаниями, выпускающими психотропные препараты.

Эта область крайне коммерционализирована на западе, и эти веяния доходят и до нас вместе с рекламой антипсихотических препаратов. Американский исследователь в области человеческого разума Л. Рон Хаббард писал про положение с рекламой медицинских препаратов еще в шестидесятых годах: «От колыбели до гробовой доски нас учат тому, что наркотики и медицинские препараты – решение практически всех проблем, с которыми мы сталкиваемся. Хотя, временами, существует определенная необходимость в медицинских препаратах, таких, как антибиотики, простому народу, молодым, средних лет и пожилым, вбили в голову посредством любого вида рекламы следующее: что любого рода дискомфорт должен быть немедленно вылечен или «устранен» наркотиками, что в наркотиках больше преимуществ, чем недостатков, что социальная популярность, удачи и нормальное существование синонимичны с наркотиками». В нашей стране, по счастью, средний гражданин не имеет возможности приобрести прозак с такой же легкостью, как гражданин США, и взоры фармкампаний на нашу страну не так пристальны. Но это лишь временное положение. Тенденция такова, что на людей обрушивается поток ложной информации о том, что состояние стресса может быть снято с помощью аптечной химии. И люди, не зная правды, принимают такие таблетки и утрачивают свое умственное и физическое здоровье.
Но, что удивительно: чем больше «чудодейственных» препаратов выпускается фармакологическими кампаниями и прописывается психиатрами, тем больше возрастает процент душевнобольных в обществе. Кажется, что новые препараты сами по себе увеличивают количество душевных болезней.
В последние 50 лет в Соединённых Штатах произошло поразительное повышение заболеваемости тяжёлыми психическими расстройствами. Процент нетрудоспособных из-за их наличия американцев вырос в пять раз с 1955 года, когда торазин — вспоминаемый сегодня как первый «чудо»-препарат психиатрии — был выведен на рынок. Количество американцев, нетрудоспособных в силу своих психических заболеваний, почти удвоилось с 1987 года, когда на рынок был выведен «Прозак» — первый во втором поколении чудо-препаратов для лечения этих заболеваний. Сейчас около 6 миллионов американцев, нетрудоспособных из-за наличия у них психических расстройств, и ежедневно данное число увеличивается более чем на 400 человек. Обзор научной литературы показывает, что эту эпидемию разжигает медикаментозный подход к обслуживанию пациентов. Препараты увеличивают вероятность, что человек станет хронически больным, а также вызывают новые и более тяжёлые симптомы психических расстройств у значительного процента пациентов. В конце шестидесятых годов врачами-психиатрами из национального института исследований психических заболеваний США в двух группах психически больных под руководством профессора психиатрии Раппопорта были проведены исследования воздействия психиатрических препаратов на душевное состояние пациентов. В той группе, где не проводилось фармакологическое лечение, состояние больных через некоторое время нормализовалось, и в течение 3 лет после госпитализации рецидив у больных составлял 27%. Те же, кто получал лекарственные препараты, в последующий год снова обращались к психиатру с теми же симптомами в 69% случаев. Более того, если они и дальше принимали лекарства, то интервалы между рецидивами сокращались, а сами заболевания принимали еще более сложные и тяжелые формы. Не говоря уже о побочных эффектах на организм в целом.
Тем не менее, пропаганда фармкомпаниями в Америке своих «чудодейственных» средств не только не сократилась, но и с каждым годом набирает обороты. А вместе с ней растет число психических заболеваний среди американцев. Другими словами, человек, поверивший телерекламе и приняв пару таблеток от плохого настроения, имеет больше шансов получить реальное душевное заболевание, чем тот, кто подобной рекламе не верит.
Именно об этом рассказывает общественности Гражданская комиссия по правам человека. Она взялась рассказать обществу о тех преступлениях и мошенничествах, которыми переполнена современная психиатрия. Она рассказывает о преступной связи между фармакологическими компаниями и психиатрами, навязывающих «лечение» опасными препаратами в угоду наживе. ГКПЧ считает, что люди имеют право знать правду.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке